Передача авто в страховую компанию после тотала

Передача авто в страховую компанию после тотала

Передача авто в страховую компанию после тотала

Обсуждения

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то сроки по ремонту авто по КАСКО?

Ситуация следующая: 5 мая авто, приобретенное в кредит, попало в дтп не по вине автовладельца.

В последствии была поездка в страховую компанию, оценка ущерба, визит в ГАИ и т.д. Всё, что полагается. В конечном итоге по словам страховой был запрос на приобретение запчастей для замены.

К слову, замене подлежит 80% внешней части водительской стороны. После этого сказали ждать. Однако, ждем мы уже почти 4 месяца. В сервисе «кормят» обещаниями, что детали вот-вот подойдут, что их уже везут, они в пути и т.д.

А воз и ныне там — запчастей как не было, так и нет, машина не отремонтированная.

В связи с вышенаписанным, очень хочется узнать, существует ли какой-либо закон, постановление или что-то иное правовое, который регламентирует сроки на ремонт по КАСКО?

Проще говоря, через какое время подобных неделаний и обещаний мы может обратиться в суд, например, или в какую-либо высшую независимую инстанцию с жалобой на страховую и автосервис.

КАСКО в РЕСОгарантия

Доброго всем времени суток! Машинка FF3 Trend Sport 1.6 mt, купленна в 2012, застрахована и первый и второй год в РЕСО.

Расскажу свою историю о том как РЕСО выплачивает страховку по каско. Ибо сам попав в данную ситуацию не нашел практически никакой инфы как происходит данная процедура, ит на какие сроки она растягивается. Хронология событий: 29.01 попадоаю в ДТП, машина сильно пострадала, виновник Я, собственник ТС тоже я.

30.01 обращаюсь в страховую, пишу заявление и еще кучу всяких бумажек 02.02 эксперт компании РЕСО осматривает мою машинку 10.02 получаю на руки направление на ремонт, звоню на станцию СТО — говорю что.

к Вам направили для дефектовки — просят подождать 2 месяца, я с этим не соглашаюсь, обрываю все телефоны в РЕСО и переделываю направление на СТО » Независимость» 11.

КАСКО Как выбрать свое КАСКО? Как сделать КАСКО более выгодным? КАСКО для машин старше 3 лет Калькулятор КАСКО

  1. Выплата без справок по 1 кузовному элементу включена в каждый полис только в Москве и Московской области. В других регионах вы можете приобрести эту опцию дополнительно.
  2. Услуга «Аварийный комиссар на место аварии» включена в полис КАСКО по умолчанию только в Москве и Московской области. В других регионах вы можете приобрести дополнительную опцию «Аварийный комиссар при любом повреждении автомобиля».
  3. Предложения для вашего региона уточняйте в ближайших офисах продаж СК «Согласие».

страховая защита от повреждений, угона или полной гибели автомобиля; Страховые риски: Ущерб, причиненный в результате:

  1. стихийных бедствий;
  2. ДТП;
  3. падения на ТС инородных предметов (снега, льда, деревьев и т.д.)
  4. пожара;

Конструктивная гибель автомобиля

.

Что это? Что такое тотальная гибель автомобиля по КАСКО?

Под тотальной гибелью авто в страховании КАСКО принято понимать случаи, когда ущерб автомобилю является настолько большим, что страховой компании становится выгоднее выплатить всю страховую сумму за машину, чем ремонтировать ее. Такие случаи называют еще конструктивной гибелью транспортного средства.

Риск тотальной гибели автомобиля по КАСКО, как правило, входит в стандартный полис добровольного страхования.

В некоторых СК можно застраховать свою машину только по риску тотальная гибель авто, либо тотал+угон. Полная гибель автомобиля по КАСКО признается после оценки ущерба страховым экспертом, когда сумма восстановления ущерба превышает определенный пороговый процент от суммы страхования (или полной стоимости машины).

Автомобиль восстановлению не подлежит

.

Вся правда про тотал и абандон по договору КАСКО Нередко страховые компании признают конструктивную гибель автомобиля ради собственной выгодны, а отнюдь не из-за технического состояния машины.

При этом менеджеры уповают на юридическую безграмотность клиента, ведь такие действия противозаконны.

В каких случаях можно оспорить решение страховой компании?

Когда страховщик вправе признать «тотал»? Каждая страховая компания самостоятельно решает, в каких случаях можно признать конструктивную гибель автомобиля. Однако в правилах КАСКО большинства страховщиков указано, что тотальная гибель машины наступает в следующих случаях: Если стоимость ремонта превышает определенный процент от страховой суммы (обычно 70-80 процентов).