Переписать долю в квартире на другого собственника через мфц

Переписать долю в квартире на другого собственника через мфц

Здраствуйте сколько будит стоить оформить довереность на ребенка?я мамамама, довереность нужно га бабушку оформить что бы она могла оформить на свои щета детское пособие Добрый день. Подскажите стоимость мирового соглашения на раздел имущества с мужем? И можно ли нотариально оформить факт того, что он обязуется выплатить мне 50т.р.

в течении 3х месяцев? Здравствуйте! Можно у Вас заверить копии Диплома об образовании и трудовой книжки?

Копии документов можно принести с собой или снимаются только в нотариальной конторе?

Сколько будут стоить данные услуги?

Спасибо. С уважением, Анастасия.

Ответ: Здравствуйте. Копии можете принести с собой или отснимем мы. Стоимость изготовления 1 тр. 20 руб.

Заверить копию одного документа стоит 100 рублей.

1) Квартира приватизирована на отца и мать по ½ каждому.

Как переоформить квартиру на супруга в 2020

В последнее время нам систематически поступают вопросы относительно возможности передачи квартиры в собственность от одного супруга к другому.

Ажиотаж связан с тем, что супруги получают отказ от Росреестра в регистрации собственности.

Если супруг приобрел право на жилье до вступления в брак, или в порядке дарения от другого лица или же по наследству, он является единоличным собственником квартиры, и в этом случае он вправе оформить «дарственную» на жену по общим правилам дарения родственникам (смотри здесь).

Проблема заключается в том, что юридически даритель не может подарить вещь собственнику этой же вещи. А одаряемый не может получить в дар то, чем он уже владеет. То есть перед переоформлением квартиры из совместной собственности в индивидуальную необходимо определить доли.

Жилая недвижимость: дарить или завещать?

Наиболее приемлемым вариантом передачи недвижимости в собственность родственников выглядит договор дарения. Однако многое зависит от конкретной ситуации: степени родства, отношений в семье.

В некоторых случаях выгоднее завещание, гораздо реже – договор купли-продажи. Чаще всего решение дарить, завещать или оформлять договор купли-продажи принимается в зависимости от последующих расходов.

Как лучше всего передать недвижимость родственникам? Сразу оговоримся. Между близкими родственниками договор купли-продажи применяется достаточно редко. Никаких преимуществ для супругов, родителей, детей (включая усыновленных), дедушек, внуков и других родственников договор купли-продажи не имеет.

Разве что за исключением сроков оформления: покупатель по договору купли-продажи всего через месяц после подачи документов на государственную регистрацию может стать полноправным собственником жилья.

Переход квартиры от одного собственника к другому — процедура довольно хлопотная. Нужно собрать ворох справок, заплатить налоги, нотариальные тарифы и регистрационные сборы.

Неожиданно может выясниться, что из-за пары, вовремя не замеченных, нестыковок в документах, вы вообще не можете распорядиться квартирой, либо это может усложнить и затянуть весь процесс переоформления. Каждая форма сделок по отчуждению недвижимости имеет свои достоинства и недостатки, и если правильно выбрать способ передачи недвижимости, можно не только избежать неприятных сюрпризов при совершении сделки, но и значительно снизить налоги. Сделок, с помощью которых имущество переходит в собственность другого человека довольно много.

Наиболее известны купля-продажа, мена, дарение, а также передача имущества по договору ренты.

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности — с определением доли каждого из них в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность) (п.