Письмо о неправомерности двойного наказания за один проступок

Письмо о неправомерности двойного наказания за один проступок

О неправомерности повторного привлечения к ответственности за одно и то же налоговое правонарушение

Должностные лица – граждане России, уплатив административный штраф по статье 15.6 КоАП РФ, считаются подвергнутыми административному наказанию в течение одного года после этого (ст. 4.6 КоАП РФ). Ситуация осложняется наличием статьи 19.5 КоАП РФ (ч. 1), в которой предусмотрена административная ответственность за неисполнение решения органа государственного надзора (контроля) как юридическими, так и должностными лицами.

Причем для должностных лиц в качестве санкции, альтернативной административному штрафу, предусмотрена дисквалификация на срок до трех лет.

Рассмотрим проблему на конкретном примере.

В ходе выездной налоговой проверки было выявлено, что компания как налоговый агент в нарушение подпункта 4 пункта 3 статьи 24 и пункта 5 статьи 226 НК РФ не сообщила в налоговый орган по месту своего учета о сумме дохода, полученного физическим лицом (работником), то есть незаконно не представила сведения по форме 2-НДФЛ.

Письмо о неправомерности двойного наказания за один проступок

Вопрос — ответ за одно и то же нарушение могутли дважды наказывать например строгий выговор и лишение примеи?

Наталья Багрова (Заказать консультацию) Да, возможно. В отличие от выговора, лишение премии не является дисциплинарным взысканием. Это поощрение работодателя трудовых успехов сотрудника.

Если нет успехов — нет и поощрения.

Довольно нелогично поощрять работника, получившего выговор. Так что норма о недопустимости применения 2-х дисциплинарных взысканий одновременно здесь неприменима. Заказ консультации юриста Тематики юриста: Похожие вопросы

8 апреля 2020 По распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева региональный парламент срочно принял закон о запрете на территории Кузбасса деятельности коллекторских компаний.

Двойное наказание за одно административное правонарушение

Здравствуйте. Неправомочно лишение премии за выслугу лет. Наложение работодателем дисциплинарного взыскания и депремирование не исключают друг друга.

Однако при наложении дисциплинарного взыскания должен быть соблюден определенный порядок, в частности, затребовано объяснение от работника, составлен соответствующий приказ, с которым работник должен быть ознакомлен под роспись. Также непонятно, почему в качестве наказания выбран выговор — если у Вас нет предыдущих дисциплинарных взысканий, почему не замечание?

Выговор Вы вправе обжаловать по указанным основаниям. Уважаемый Алексей. К сожалению, действия предприятия правомочны.

Это разные виды ответственности: административная и дисциплинарная.

Они могут быть одновременно.

Письмо о неправомерности двойного наказания за один проступок Вопросы повторной административной ответственности и повторного привлечения к административной ответственности достаточно популярны. Популяры они потому, что если есть возможность из двух административных правонарушений сделать одно — почему бы этой возможность не воспользоваться?

Повторное привлечение к административной ответственности – что это такое? По существу это привлечение к административной ответственности дважды за одно и то же административной правонарушение. Мы разберем случаи, где есть два административных правонарушения и к административной ответственности привлекают дважды, а где есть только одно административной правонарушение и имеется повторная административная ответственность.

Могут ли протокол об административном правонарушении отменить, а потом сотавить новый, другим числом и другим лицом?

могут ли протокол об правонарушении отменить, а потом сотавить новый, другим числом и другим лицом?

За одно и тоже правонарушение?

Похоже на сказку. Удачи если описано то же правонарушение-то нет Еще как могут.Особенно это практикуется,если вы написали жалобу. Причем потом начинается полная отморозка и нигде правды не добьешься.

в вашем случае ст.28.5,28.7 КоАП Правда ли, что повторное наказание лица за одно и то же ЮРИДИЧЕСКОЕ правонарушение не допускается? То есть если я совершил юридическое правонарушение сейчас, понёс за него наказание, то, скажем, через 5 лет смогу повторить правонарушение без каких-либо последствий?

Как-то глупо это. я чего-то не понимаю, похоже.

Объясните,пожалуйста. Получите еще, но более строгое наказание.