Письмо о пропавшем человеке

Поиск пропавших почтовых отправлений

Проверьте статус своего письма или посылки по трек-номеру. Если информации по статусу отправления нет или статус длительное время не обновлялся, ваше письмо или посылка не доставлены — чтобы начать поиск, необходимо подать заявление на странице https://www.pochta.ru/claim либо предоставить в любом отделении Почты России:

  • заявление на розыск отправления по России или международного отправления
  • чек, выданный вместе с отправлением, или его копию (чек выдают в момент отправки)
  • удостоверение личности

Заявление может подать как получатель, так и отправитель или доверенное лицо одного из них (при предъявлении доверенности).

Первоочередное право на получение компенсации имеет отправитель, также он имеет право отказаться от возмещения в пользу получателя.

Письмо о пропавшем человеке

С заявлением о факте безвестного исчезновения человека можно обратится в дежурную часть ул.

Карякинская, д. 49, или в любое территориальное подразделение внутренних дел по месту жительства пропавшего. Общий порядок обращения и работы со всеми видами заявлений представлен здесь.

— заявление о без вести пропавшем установленного образца составляется сотрудником полиции (протокол заявления, представлен только для информации, о том на какие вопросы будет необходимо ответить: лист 1, 2, 3, 4); — к заявлению необходимо прилагать фотографию пропавшего (недавнюю), наличие фотографии значительно улучшает результативность поиска; — при необходимости, определяемой обстоятельствами исчезновения, по месту жительства пропавшего гражданина могут направить следственно-оперативную группу, квартиру осмотрят в Вашем присутствии и в присутствии понятых; — с целью поиска обзваниваются больницы, морги и другие специализированные учреждения; пропавший проверяется по сводкам происшествий, проводятся иные оперативно-розыскные мероприятия предусмотренные нормативными правовыми актами МВД России.

Рекомендуем прочесть:  Кто изобрел ккт

Что делать, если посылка пропала

.

Пишем заявление на Почте России Сразу хочу сказать, что официальный сайт Почты России в отношении жалоб или заявлений абсолютно бесполезен, потому что никаких форм обратной связи или форумов там нет. Единственное, что можно сделать полезного — скачать бланк для заполнения заявления на розыск посылки. Зачем это делать, я так и не поняла, потому что в любом случае приходится идти на Главпочтамт города и подавать туда все документы лично.

Заполнить заявление можно там же. Важная поправка Оригинал документа

«Порядок подачи получателем заявления на розыск международного почтового отправления,входящего на территорию Российской Федерации»

(DOC, 34 КБ) Выдержка из статьи на официальном сайте ФГУП «Почта России» ( посмотреть оригинал ) Меня часто спрашивают, как выглядит инвойс.

Близкие исчезают внезапно

Ежегодно в России без вести пропадают около 80 тысяч человек.

Так бывает: ушел кто-то из дома — и не вернулся. Однако и информация о трех днях, только по прошествии которых якобы можно подавать заявление, устарела. Заместитель начальника департамента уголовного розыска МВД генерал-майор милиции Александр Фролов, который руководит управлением по организации розыска, рассказал, что заявитель сам решает, когда обращаться в милицию.

Рекомендуем прочесть:  Юрист поможет составить

И заявление у него обязаны принять незамедлительно, причем именно в том органе внутренних дел, куда человек обратился. То есть не обязательно по месту жительства, не обязательно по тому адресу, где человек проживал на момент исчезновения.

Хотя, конечно, розыск в дальнейшем все равно будет осуществляться тем органом внутренних дел, на территории которого достоверно установлено последнее местонахождение пропавшего. Заявить о пропаже человека родственники вправе и по телефону.

Если пропал человек (алгоритм действий)

Вы не знаете где близкий Вам человек, не уверены всё ли с ним в порядке?

— Действуйте! Любой человек, чьё местонахождение неизвестно, вне зависимости от обстоятельств исчезновения, считается пропавшим, до тех пор, пока он не найден и его состояние не установлено.

По статистике именно первые 48 часов являются определяющими успех поиска! 1) Сбор информации (15 минут — 1 час): 2) НЕМЕДЛЕННО, со всеми собранными данными, обращайтесь в ближайшее отделение ПОЛИЦИИ (1 час — 2 часа): (если не имеете возможности подать заявление лично — позвоните!

Каждый звонок регистрируется, Ваша ситуация оперативно дойдет по назначению!) ДЕЖУРНЫЙ УМВД России по Камчатскому краю: 8 (4152) 27-11-02 Заявление о пропаже человека обязаны принять сразу в любом отделении полици! Отказ в принятии заявления обоснованный «тремя сутками ожидания» является НЕЗАКОННЫМ! Заявление обязаны принять в любом отделении полиции, независимо от места пропажи.