Пятна на пуховике от дождя

Форум сайта

Мой любимый бежевый пуховичок совсем испачкался. И я решила его постирать. Тем более что на ярлыке написано «стирать можно» и даже гладить можно. Постирала. Ну, про то, что порошки плохие и грязь тяжело отстирывается — это не в эту тему.

А вот проблема следующая. Пух весь собрался в комки и такое впечатление, что куда-то пропал.

Вторая проблема в том, что по мере высыхания, на светлой ткани образуются «ржавые» подтеки. Хотя стирала 2 раза, а полоскала вообще незнамо сколько. Подтеки эти пропадают, если влажной тряпочкой их «смыть».

Но потом образуются снова — там же или в других местах, где подсыхает пух.

Как реанимировать вещь? Как вообще правильно стирать-сушить пуховики? Нельзя такие вещи стирать, хоть там и написано, у нас столько народа на это повелось, даже несмотря на то, что и стирали в нужном режиме, и вещь была хорошая и дорогая с действительно пухом.

Пятна на куртке после стирки

Всем привет!

Когда меньше месяца назад покупала белый пуховик короткий Том Фарр за 8 тыщ, мне консультант рассказала, как стирать, чтобы не было разводов: в машинке в жидком порошке (у меня Лоск), а потом раза 2 прополоскать, отжать в барабане и вынув, встряхнуть и повесить на плечики.

я постирала и сделала все, как она сказала, пуховик просох, я еще его палкой отбила, чтобы распределить в секциях скатавшийся пух, а потом заметила пару желтых полос, небольших и чисто на рукавах.

Рекомендуем прочесть:  Выгодно ли страховать авто на 6 мес

расстроилась, залезла сюда, почитала разные советы, в тч про салфетки амвей. скажу так: самые обычные влажные салфетки легко удаляют разводы, не обязательно именно амвей искать. мне удалось оттереть рукава и теперь коричневых полос нет.)) Насчет сильных и многочисленных разводов ничего не скажу, думаю что салфетками запарно будет очищать.

Пятна на пуховике от дождя

1.

Пятна, которые растворяются в воде. Это от пищевых продуктов, которые содержат сахар, пятна от столярного клея, от растворимых в воде солей и от некоторых растворимых в воде красителей. 3. Пятна, которые не растворяются в воде и органических растворах.

Пятна от жирных красок, от дубильных веществ, от нерастворимых в воде природных и искусственных красок, белковых веществ, крови, гноя, мочи, плесени. Каждый вид пятен требует специальной обработки. Некоторые пятна, например от кофе, фруктового сока, вина, требует обработки как средствами для водорастворимых пятен, так и средствами для нерастворимых пятен.

• Химикаты, которые вы используете для выведения пятен лучше всего предварительно опробовать на пробном кусочке ткани, на подшивке или запасах швов.

Не рекомендуется применять высоко концентрированные растворы.

Как вывести пятна на одежде

Вывести пятна на одежде иногда возможно не только в химчистке, но и в домашних условиях. Может быть, полезные советы помогут вам привести свои вещи в порядок.

Пятна необходимо удалять по возможности немедленно, поскольку свежее пятно удалить значительно легче, чем засохшее. Для обработки пятна лучше знать его происхождение.

Рекомендуем прочесть:  Легальная временная регистрация

• Чтобы удалить пятна от краски для волос, потрите их губкой, смоченной теплой водой, накапайте несколько капель глицерина, разотрите его пальцем и промойте при помощи губки. Так повторите несколько раз. Затем место пятна смочите несколькими каплями 5%-ного раствора кислого хлорида натрия с добавлением 2—3 капель уксусной кислоты и промойте водой. Если после этого останутся следы, пятна спрысните 10%-ным аммиачным раствором.

• Если вам нужно удалить пятна от духов, потрите их легким бензином, после этого пальцем вотрите сосновый скипидар, а через несколько минут накапайте несколько его капель.

Почему появляется соль на обуви

Когда обувь полностью высыхает, мы обнаруживаем, что она поменяла свой цвет, вернее стала какой-то пятнистой. На ней появились белые пятна, похожие на соль.

Если это происходит зимой, то мы уже нашли ответ:

«Чтобы не было скользко, дорогу посыпают солью, соль попадает в снег, снег тает, попадает мне на обувь и вот результат»

Может Вы, также заметили, что разные пары обуви, одинаково промокая, по разному проявляют себя после сушки.

На одних выступает больше соли, а на другой обуви меньше, или вообще нет ничего.

Прежде чем из кожи убитого животного, можно было бы, что-то сделать, она проходит довольно сложную процедуру. Которая называется — выделка кожи. Если сказать кратко, то выделка кожи это процесс, после которого кожа становится гибкой, эластичной, прочной.