По какому документу необходимоо оборудование задних сидений автомобиля ремнями безопасности

По какому документу необходимоо оборудование задних сидений автомобиля ремнями безопасности

Если в машине нет ремней безопасности

а, что делать, чтобы никто потом не был виноват, решать только вам. Но некоторые руководства к действию я вам все-таки дам.

Бывает так, что заводы – производители российских, японских и некоторых других иномарок не оснащают задние сиденья автомобилей штатными ремнями. А вы ответственный водитель, ратующий за безопасность дорожного движения, хотите пристегиваться всех пассажиров, в том числе и детей.

А почему их нет в Волге-то? в том то и дело, что ПДД требуют пристегиваться в авто, ОБОРУДОВАННЫХ, а КоАп — если предусмотрены конструкцией.

Вытекает ли из этого, что раз авто не оборудовано штатными, то установка детского удерживающего устройства (кресла) не обязательно и можно перевозить ребенка без оного?

Если в машине нет безопасности а, что делать, чтобы никто потом не был виноват, решать только вам.

Но некоторые руководства к действию я вам все-таки дам. Бывает так, что заводы – производители российских, японских и некоторых других иномарок не оснащают задние сиденья автомобилей штатными безопасности.

А вы ответственный водитель, ратующий за безопасность дорожного движения, хотите пристегиваться всех пассажиров, в том числе и детей. А почему их нет в Волге-то? в том то и дело, что ПДД требуют пристегиваться в авто, ОБОРУДОВАННЫХ, а КоАп — если предусмотрены конструкцией. Вытекает ли из этого, что раз авто не оборудовано штатными, то установка детского удерживающего устройства (кресла) не обязательно и можно перевозить ребенка без оного?

По какому документу необходимоо оборудование задних сидений автомобиля ремнями безопасности

Тел. 8 495 668-08-96 (многоканальный) 8 800 555-333-4 (бесплатно по всей РФ) Пользователь №: 2 686 Дело в том, что практически все детские автомобильные кресла крепятся в автомобиле при помощи штатных ремней, которые в моём случае на задних сидениях отсутствуют.

Устанавливать детское автомобильное кресло на переднее сидение считаю небезопасным, тем более, что автомобиль с правым расположением руля. На данный момент вижу три варианта решения проблемы: 1. Устанавливать ремни безопасности на задних сидениях автомобиля самостоятельно (не противоречит ли это ПДД?) 2.

Устанавливать детское автомобильное кресло на переднем сидении автомобиля (небезопасно, возможно нарушает ПДД)

По какому документу необходимоо оборудование задних сидений автомобиля ремнями безопасности 08 Июля 2014, 21:29 Роберт, г. Краснодар

Уточнение клиента 08 Июля 2014, 22:13

По какому документу необходимоо оборудование задних сидений автомобиля ремнями безопасности

Уточнение клиента Сегодня встретил инспекторов ДПС на дороге. Остановился. Подошел к ним. Пояснил им мою проблему: мол нет, не предусмотрено а детей как перевозить?

на что они мне ответили, что детей в таких авто возить запрещено и необходимо установить ремни! Я спросил, на какую статью и на каком основании такие запреты, на что инспектор ДПС послал меня гулять «лесом»! Законны ли требования и запреты инспектора ДПС.

Ремни безопасности и правильное положение сидений

Детали и расходники: Ремни безопасности – эффективное средство защиты водителя и пассажиров от тяжелых травм при дорожно-транспортных происшествиях. Гарантийный срок устройства предварительного натяжения 15 лет. По истечении этого срока безопасности необходимо заменить.

Устройство предварительного натяжения ремней срабатывает только один раз. После этого ремни безопасности необходимо заменить.

Регулярно проверяйте состояние ремней. Если на обнаружены потертости, надрывы или другие повреждения, обязательно замените ремни.

Если ремни загрязнились, промойте их слабым мыльным раствором. Ни в коем случае не гладьте утюгом. Заменяйте ремни только в специализированных мастерских.

Ремни безопасности в техническом регламенте о безопасности колесных транспортных средств

Добрый день, уважаемый читатель.

В отличие от статьи «. Правила», сегодня основное внимание будет сосредоточено не на том, кто и почему должен использовать безопасности, а на том, какие транспортные средства должны быть оборудованы в соответствии с техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств.

Итак, в настоящее время дело с применением ремней безопасности ограничивается следующей статьей кодекса об административных правонарушениях: Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.