Почему не проходит страховка осаго

Почему не проходит страховка осаго

Ошибка — Не прошла проверку в АИС РСА

Ошибка «Не прошла проверку в АИС РСА». В чём проблема? Причин может быть три: Кстати, именно поэтому лучше сначала «отловить» ошибки на таком сайте, даже если вы планируете покупать ОСАГО не в этой компании, а потом уже оформить на сайте вашей СК.

Просто потому что сайт РГС сделан удобнее и подсвечивает ошибки (на некоторых мониторах плохо видна неконтрастная желтая подсветка, в этом случае попробуйте посмотреть на экран «снизу», так цвета будут контрастнее и вы увидите, где ошибка):

  1. Возможно, есть расхождения в написании модели, или вашего адреса, или ещё какого-нибудь параметра в реальности и в ПТС. Поэтому обязательно сверяйте данные с ПТС и СОР (Свидетельство о Регистрации — карточка, которую вы возите с собой).

А ещё лучше проверять все поля по прошлогоднему полису — именно эти данные «лежат» в АИС РСА.

Не оформляется ОСАГО онлайн: что делать и куда жаловаться

Почему невозможно оформить е-ОСАГО Отвечая на эти вопросы, эксперты склоняются к мнению, что страховые компании не желают продавать электронные страховки в тех регионах, которые отличаются высоким процентом выплат. Действуя через интернет, клиент может купить полис ОСАГО без каких бы то ни было дополнительных услуг, что страховщик может расценивать в качестве упущенной им выгоды.

  1. не идентифицируется марка страхуемого автомобиля.
  2. данные об автомобилисте не проходят проверку по базам РСА;
  3. невозможно осуществить оплату банковской картой;

Зачем автовладельцы стремятся купить электронную страховку, понятно: Неясно, что делать, если, несмотря на выполнение всех предложенных действий, сайт страховщика отказывается завершить операцию оформлением страховки.

Электронное ОСАГО — это РАЗВОД!

А нас держат за идиотов

Не получается оформить полис осаго онлайн в ВСК, если Вам повезет Вы пройдете проверку по базе РСА, но это для «избранных», большинство увидят

У них даже завести личный кабинет целая проблема, у меня получилось спустя сутки.

Сайт Росгосстраха

Чтобы хотелось сказать в заключение.

Подпишись на рассылку и получай первым статьи о страховании

* Нажимая на кнопку «Подписаться» Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Комментарии

Здравствуйте, уважаемая Оксана!

Мария, если у вас получилось оформить полис ОСАГО с первого раза, это не значит что все остальные бездарности. Вы — счастливчик и радуйтесь молча.

Здравствуйте, уважаемый Сергей!

Перенаправляют на другие компании, и так по кругу. ГОРЕТЬ ВАМ СТРАХОВЫЕ В АДУ. И гореть в аду тем кто не может навести порядок в eОСАГО.

Лишали бы лицензии, все бы было в порядке.

Nissan Bluebird (◣﹏◢) AngryBird › Бортжурнал › Я все таки сделал страховку или советы по оформлению е-осаго

Всем доброго времени суток!

На этот раз запись несет в себе информацию позитивного характера, ну в итоге по крайней мере)) Страховка оформлена)) Е-осаго))) Без всяких разных лишних «допов», с моим пройденным тех.осмотром)) О засаде с тех.осмотром можно прочитать здесь Изначально проблема была при проверке введенных мною данных в базе РСА (Российского Союза Автостраховщиков).

Теперь имея кой какой опыт, хотелось бы поделиться им с «нуждающимися» Самая простая ситуация, на мои взгляд, если старый полис у вас росгосстраховский. И щелкаем «Заполнить автоматически» Далее там все просто, вводим серию и номер старого полиса и, как я понимаю, все данные просто возьмутся из базы.

Что делать, если ОСАГО онлайн не работает: возможные проблемы и способы их решения

Итак, попытаемся в этом разобраться и найти основные пути решения проблем, с которыми наиболее чаще встречаются автовладельцы, оформляя страховку через интернет.

Оформление ОСАГО в режиме онлайн представляет собой покупку полиса через интернет.

Следует отметить, что данная процедура не составляет особой сложности. После внесения необходимой суммы денег, полис высылается на почту владельца транспортного средства, откуда он может распечатать его и возить с собой в машине.

Электронный полис ОСАГО обладает такой же юридической силой, как и страховка, купленная в офисе страховой компании.