Почему прокуратура передает дело в обэп

Расследование: Почему прокуратура реанимирует «дело Карамалака» накануне выборов?

Одному из экс-руководителей Генпрокуратуры инкриминируют превышение служебных полномочий, которое выразилось в оказании (предположительно не безвозмездно) услуг криминалитету, включая самых значимых фигур в преступном мире на постсоветском пространстве. Эксперты напоминают: власти регулярно накануне выборов используют «криминальный фактор», и не исключено, что список фигурантов уголовного преследования существенно расширится. Высока вероятность, что, в зависимости от политической конъюнктуры, «дело Пынтя-Карамалак» и другие уголовные дела из этой «обоймы» ещё не раз окажутся в сводках новостей. На прошлой неделе Пынтя был задержан Антикоррупционной прокуратурой на 72 часа – спустя несколько дней после проведения обыска у него дома.

Затем суд сектора Буюкань Кишинёва выдал ордер на арест бывшего прокурора на 25 дней.

Краматорское дело»: продолжение расправы над опальными прокурорами

Нет результатов борьбы с коррупцией – значит придумай его. Именно таким принципом руководствуется ГПУ, когда пытается продемонстрировать итоги своей деятельности, ярким примером реализации чего стало так называемое «краматорское дело», о котором «Прокурорская правда» уже писала ранее и весь ход которого – от задержания, расследования и начала судебных заседаний – это просто таки показательное выступление от первого заместителя Генпрокурора Давида Сакварелидзе.

Вроде бы с благородной целью — хотел попиариться, а получилось, что продемонстрировал незнание уголовно-процессуального законодательства. А ведь в нашем государстве не все так плохо — есть образованные граждане, которые не попадаются на крючок не слишком умелых манипуляций. После очередной смены власти и декларирования обновления правоохранительной системы, ГПУ во всю пытается доказать, что все равны перед законом, даже прокуроры.

Почему прокуратура передает дело в обэп

Прокуратура по борьбе с коррупцией завершила уголовное преследование и передала в суд уголовное дело на прокурора Тараклийского района, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением.

Отметим, что уголовное дело пустил в оборот и.о.

генерального прокурора Эдуард Харунжен на основании жалобы директора предприятия, на которого районный прокурор оказывал давление.

Согласно собранным материалам, тараклийский прокурор обязал директора госпредприятия построить за его счет около 400 метров дороги в селе Казаклия, чтобы обеспечить своим родственникам доступ к центральной трассе. Также по просьбе прокурора главу предприятия обязали предоставить 10 тонн гранитной крошки, строительные материалы для использования в личных целях.

1 августа текущего года по требованию врио генерального прокурора Высший совет прокуроров временно отстранил от должности тараклийского прокурора. Пока ведется расследование он находится на свободе.

Генеральный директор «Евромеда» рассказала о центре реабилитации после онкозаболеваний: зачем он нужен пережившим рак людям, как туда попасть и чего это им стоило.

– Для человека самое главное не остаться один на один с осознанием того, что у тебя был рак, что ты пережил химиотерапию – это страшно, больно, люди боятся, многие не хотят рассказывать об этом, общаться ни с кем не могут.

– Мы живем по инструкциям и приказам Минздрава, как и любое медицинское учреждения.

И, к счастью, вышел такой приказ по онкологии, что необходимо создавать отделение реабилитации, причем это можно было сделать не только в онкодиспансере, но и в любом медучреждении, у которого есть лицензия, подготовленные кадры и оборудование. У нас все это было, поэтому мы занялись этим делом.

– Наш центр реабилитации второго этапа – это первый опыт в России.

Челябинские полицейские рассказали об одном из самых необычных дел последнего времени

В Челябинске вынесен приговор по громкому делу банды мошенников, за пару лет умудрившихся обмануть около десятка граждан на общую сумму в 17 млн рублей.

Начав с афер с продажей квартир, участники группы постепенно перешли к обману людей, имеющих проблемы с законом. Неудивительно: все время им помогала следователь полиции, которая ради одной из аферисток даже бросила собственного мужа.

Подробности этой нетривиальной истории — в материале Znak.com. Информация об объявлении приговора Оксане Местер, Сергею Холодову и отстраненной на сегодня от дел следователю отдела полиции Ленинского района Челябинска Марине Омаровой появилась на прошлой неделе. Однако на самом деле интрига необычного дела завязалась еще в 2007-2010 годах, когда капитан полиции Омарова попала под обаяние одной из подследственных.