Почему замеры производят только в жилых помещениях

Почему замеры производят только в жилых помещениях

Но у меня есть сомнения в правильности замеров, поскольку они проводились не в моем присутствии (это не оговаривалось Договором), а эти «лишние» метры мне оплачивать сейчас и потом эксплуатировать. Акта приема-сдачи квартиры я еще не подписывал.

БТИ контрольный замер отказалось производить — я еще не собственник квартиры. Прошу Вашей помощи — к кому мне можно обратиться по контрольному и независимому обмеру квартиры и как мне поступать далее? Обмер квартиры Вам может провести кто угодно, но законной силы он иметь не будет, т.к.

обмер проводится органами (организациями), осуществляющими технический учёт и техническую инвентаризацию объектов капитального строительства (БТИ).

Первоначально, площадь квартиры по договору оплачивалась в соответствии с проектной экспликацией БТИ, но после получения данных фактической экспликации БТИ Вы и должны (если это предусмотрено договором) внести корректирующую оплату.

Какой пункт правил говорит о периодичности замера сопротивления изоляции электропроводки?

Испытаниям и электроизмерениям подлежат все электроустановки здания, от вводного аппарата защиты в вводно-распределительном устройстве до розеток и светильников в помещениях.

Рекомендуем прочесть:  Соотечественники в в аргентине

На всех распределительных и групповых кабельных линиях должно быть проведено измерение сопротивление изоляции. Потребитель электроэнергии обязан проводить обследования, испытания и электроизмерения электроустановок в соответствии с ПУЭ и ПТЭЭП. Чем чаще будут проводиться обследования, испытания и электроизмерения электроустановок, тем безопаснее и надёжнее будет эксплуатация электроснабжения.

Периодичность испытаний и электроизмерений строго регламентируется в ПУЭ (правила устройства электроустановок) и ПТЭЭП (правила технической эксплуатации электроустановок потребителей).

На основании правил технической эксплуатации электроустановок потребителей (ПТЭЭП), измерения сопротивления цепи «фаза-нуль» и измерения цепи между заземлёнными установками и элементами заземлённой установки должны проводиться с периодичностью, установленной системой планово-предупредительного ремонта (ППР), утвержденного техническим руководителем Потребителя.

Жалобы минчан на некомфортную температуру в квартирах в отопительный период не в последнюю очередь связаны с незнанием того, как работает система теплоснабжения, а также неверным пониманием некоторых нормативных документов. В частности, согласно санитарным нормам, правилам и гигиеническим нормативам

«Требования к устройству, оборудованию и содержанию жилых домов»

, утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 20 августа 2015 г.

№ 95, в жилых помещениях домов, не оборудованных автономной системой отопления, температура воздуха в течение всего отопительного периода должна составлять +18 — +24 градуса, что соответствует допустимым параметрам микроклимата.

— Температура в этом интервале считается допустимой: она не вызывает ухудшения состояния здоровья основной массы людей, их механизмы терморегуляции не испытывают перенапряжения, — уточнила заведующая отделением коммунальной гигиены ГУ

«Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья»

Ирина Жевняк .

Нарушение тишины

Соседи, празднующие день рождения под громкую музыку до утра, дискотека в соседнем кафе или шум кондиционеров от магазинов по соседству. Такая ситуация знакома многим.

Проблемы с соседями лучше решать миром, но какие существуют юридические пути?

использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, проигрывателей, усилителей и другой акустической аппаратуры, в том числе установленных на транспортных средствах, в объектах торговли, общественного питания, развлекательных заведениях; игру на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками; использование звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей; использование пиротехнических средств; производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ; работу различного технологического оборудования (холодильники, кондиционеры, вентиляторы, генераторы, насосы, производственные линии), которое производит шум, превышающий установленные допустимые уровни; иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины.