Подать документы на возврат налога при покупке квартиры

Покупка недвижимости: имущественный налоговый вычет

Главный бухгалтер ATC group Мая Богатырева поделилась с нашими читателями всеми тонкостями получения налогового вычета при покупке квартиры. Вы можете узнать о том, как правильно рассчитать налоговый вычет, какие категории граждан могут им воспользоваться и о том, какие особенности получения вычета существуют при ипотечном кредитовании. Налоговым законодательством предусмотрена возможность получения налоговых вычетов, то есть, уменьшения суммы, с которой уплачивается налог.

Одним из оснований, для получения налогового вычета является приобретение квартиры, а так же расходов, связанных с ее отделкой и уплатой процентов по ипотечному кредиту, полученному на приобретение квартиры. Важным моментом здесь является то, что при предоставлении налогового вычета уменьшается именно налоговая база, то есть сумма, которая подлежит налогообложению, а не сумма, подлежащая уплате в качестве налога.

Перечень необходимых документов для возврата налога при покупке недвижимого имущества

NEW!

КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Все изменения 2020 г. в налоговом планировании и контроле (15-16 мая 2020 г.

зачет ч Строительство: все об учете, налогах, отчетности застройщиков и подрядчиков в 2020 г. Изменения по закону 304-ФЗ (1-2 июня 2020 г. зачет часов ИПБ) Все семинары Картотека Перечень подтверждающих документов, прилагаемых к налоговой декларации по налогу на доходы (ф.

3-НДФЛ) СПРАВКА О ДОХОДАХ ПО ФОРМЕ 2-НДФЛ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ + копия ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ или ДОГОВОР ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ + копия АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ + копия РАСПИСКА или ПЛАТЕЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВЕННОГО ВЫЧЕТА ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВОЗВРАТ ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА (к заявлению прикладываются копии паспорта и сберегательной книжки) ПАСПОРТ + 2 копии СБЕРЕГАТЕЛЬНАЯ КНИЖКА + копия КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР (если покупали жилье в кредит или по ипотеке) копия СПРАВКА ИЗ БАНКА ОБ УПЛАЧЕННЫХ ПРОЦЕНТАХ ПО КРЕДИТУ ПЛАТЕЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОПЛАТЕ КРЕДИТА +копии + реестр платежных документов по оплате кредита На основании данных документов заполняется декларация по форме 3- НДФЛ и 2 заявления: — заявление на предоставление налогового вычета, — заявление на возврат, к которому обязательно прилагаются ксерокопия паспорта с пропиской, ксерокопия сберкнижки с реквизитами № счета СБ или номер счета в ином коммерческом банке.

Возврат подоходного налога при покупке квартиры в ипотеку

Такая возможность является исключительно одноразовой, то есть, получить такой налоговый вычет Вам можно всего один раз в Вашей жизни.

Таким образом, возврат подоходного налога при покупке квартиры в ипотеку – это процедура, согласно которой Вы сможете вернуть 13 % от стоимости приобретенной недвижимости. Регулируется процесс возврата этой суммы соответствующим федеральным законодательством и нормативными актами, мы же попытаемся ответить на наиболее частые вопросы, которые возникают у людей, столкнувшимися с этой процедурой. Первый из способов заключается в том, что после приобретения квартиры по ипотеке, Вы подаете в налоговый орган по месту прописки налоговую декларацию установленного образца, а также установленный перечень необходимых документов.

После рассмотрения этих документов налоговая служба решает, удовлетворить ли Ваше требование, и если ответ положительный, то после предоставления информации о Вашем личном функционирующем банковском счете Вам должны будут перечислить соответствующую сумму.

13% от 2 млн: как вернуть уплаченный при покупке квартиры налог

Мало кто знает, но практически все граждане РФ, получающие официальную зарплату и оплачивающие с нее подоходный налог в размере 13%, могут рассчитывать на его возмещение при покупке любой недвижимости — комнаты, квартиры, дома или земельного участка под строительство, а также их долей, приобретенных, в том числе и в ипотеку.

Расчеты, правила и сама процедура возмещения НДФЛ кажется запутанной. Телеканал «360» разобрался, кто может рассчитывать на возврат подоходного налога, на какую сумму можно получить и какие документы необходимо собрать. На возмещение могут рассчитывать все налоговые резиденты РФ — те граждане, которые проживают в России не менее 183 дней в году и выплачивают НДФЛ, то есть, все работники, которые имеют официальную, «белую» заработную плату — расчет и перечисление 13% от заработка производит за них работодатель.