Подлежат ли обмену матрасы

Подлежат ли обмену матрасы

Подлежат ли обмену матрасы

ipc-zvezda.ru Подлежат ли возврату матрасы Горячая телефонная линия купила противопролежневый через интернет. в описании говорилось что он американский.

приобрела самовывозом. в паспотре написано что он американский. провери штрих код обнаружила что штрих год несуществующего гос-ва, засомневалась потому что ранее я приобрела аналогичный как китайский. но он оказалля некачественным.

отнесла назад не взяли. так ка ктовары мед назначения назад не принимают.

направила писменно претензию. ответа не последовало. соотвествует липравде что противопролежневый назад н!

е могу взять.я его не распоковывала т При ответе на вопрос исхожу из того, что вами было заявлено требование об обмене или возврате товара (противопролежневого).

Как сделать возврат или обмен матраса

  • Матрас без брака, но не подошел.
  • Гарантия кончилась, и в матрасе проявились недостатки.
  • Вам достался бракованный матрас, но брак проявился во время гарантии.

Если куплен через интернет, у покупателя есть право вернуть его в течение 7 дней после покупки. Ниже читайте, при каких условиях матрасы можно сдать обратно.

Если покупка сделана в магазине, правила меняются. Вернуть и получить обратно деньги нельзя, но можно заменить матрас на другой, более подходящий.

надлежащего качества, вопреки утверждениям продавцов, относится к товарам, подлежащим обмену в 14-дневный срок.

Рекомендуем прочесть:  Где оформить пенсионный проездной

Это не предмет личной гигиены и не медицинский товар, это отдельный предмет мебели.

Возврат и обмен матраса: основные причины и условия возврата, образец претензии

Матрас – это та вещь, которую никто спонтанно не покупает, обязательно его нужно опробовать, измерить, чтобы все подошло. Но, несмотря на тщательность при выборе товара, возможно возникновение такой ситуации, что придется возвращать эту дорогую покупку обратно в магазин. Если бракованный но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить позвоните юристу прямо сейчас: Все консультации бесплатны. Для этого вам обязательно нужен будет такой набор документов: В такой ситуации Вам не только вернут деньги за бракованный, но и возместят ущерб из-за покупки этой вещи.

Можно ли сдать обратно в магазин матрас?

Когда возврат возможен?

Таким образом, возврат матраса возможен в следующих случаях:

  1. Не подошел под одной из следующих характеристик: форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации;

Указывать в заявлении другую причину нельзя, иначе в возврате будет отказано.

  1. Покупатель выявил производственный брак во время эксплуатации (срок гарантии еще не истек);
  2. Покупатель обнаружил брак после того, как гарантия уже истекла;

Несмотря на то, что многие продавцы пытаются обмануть покупателей, утверждая, что, будучи предметом личной гигиены или медицинским товаром, не подлежит возврату, это не так. Согласно статье 25 Закона “О защите прав потребителей”, покупатель может вернуть не подошедший матрас в течение четырнадцати дней с момента покупки, если он отвечает следующим критериям возврата: Если все условия соблюдены, покупатель может вернуть товар.

Как сделать возврат или обмен матраса

  • Матрас без брака, но не подошел.
  • Вам достался бракованный матрас, но брак проявился во время гарантии.
  • Гарантия кончилась, и в матрасе проявились недостатки.

Если матрас куплен через интернет, у покупателя есть право вернуть его в течение 7 дней после покупки. Ниже читайте, при каких условиях матрасы можно сдать обратно. Если покупка сделана в магазине, правила меняются.

Вернуть и получить обратно деньги нельзя, но можно заменить на другой, более подходящий. Матрас надлежащего качества, вопреки утверждениям продавцов, относится к товарам, подлежащим обмену в 14-дневный срок. Это не предмет личной гигиены и не медицинский товар, это отдельный предмет мебели.

Подлежат ли обмену 16 Декабря 2014, 09:14 Алексей, г.

Томск

По поводу перечня товаров, действительно, применяются положения, указанные в постановлении правительства.

непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55) 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 3.

Парфюмерно-косметические товары 5.