Поиск покупателей какой оквэд

Как начать интернет-бизнес: регистрация ИП

В начале 2021 года в России официально было зарегистрировано почти 3,7 млн индивидуальных предпринимателей. По данным ФНС, количество новых ИП в 2015 году выросло на 12% по сравнению с 2014 годом. Это прогнозируемый тренд: в кризис людям приходится либо искать новую работу, которую все трудней найти, либо искать дополнительный источник доходов.

Так что стать ИП в этом случае и начать вести собственный бизнес – возможно, лучшее решение. А с появлением большого количества интернет-сервисов для малого и среднего бизнеса, зарегистрировать ИП и открыть на его базе интернет-магазин стало сегодня просто как никогда. Однако по-прежнему от начала предпринимательской карьеры многих удерживает страх перед неизвестностью и возможными сложностями.

Как открыть ИП? Как открыть интернет-магазин?

Как разобраться с бухгалтерией, налогами, отчетностью?

Как найти покупателей? Как доставлять им товар?

Shopolog начинает цикл статей, в котором попытается ответить на все вопросы.

ОКВЭД Код 82 — Деятельность административно-хозяйственная, вспомогательная деятельность по обеспечению функционирования организации, деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса

— предоставление широкого диапазона ежедневных административных услуг за вознаграждение или на договорной основе, например по финансовому планированию, по выставлению счетов и ведению записей, управлению персоналом и логистике Эта группировка также включает: — вспомогательную деятельность для других предприятий за вознаграждение или на договорной основе, расширяющую обычные функции собственной службы поддержки предприятия Компании, классифицированные в данной группировке, не подбирают персонал для выполнения полного цикла бизнес-процессов. Компании, занятые только одним конкретным видом этой деятельности, классифицированы согласно этому виду деятельности — комплексные ежедневные административные услуги, предоставляемые за вознаграждение или на договорной основе, такие как услуги приемной, финансового планирования, регистрации, выставления счетов, руководства персоналом и рассылки почтовых сообщений и т.д.

ОКВЭД 2021 – подбираем коды видов деятельности

Подбор кодов ОКВЭД при заполнении заявления на регистрацию ИП или ООО может показаться заявителю настоящим камнем преткновения. Некоторые профессиональные регистраторы даже указывают такую услугу отдельной строкой в своем прейскуранте. На деле же подбору кодов ОКВЭД стоит отвести весьма скромное место в перечне действий начинающего бизнесмена.

Если сложности с подбором кодов все-таки возникают, то вы можете получить бесплатную консультацию по ОКВЭД, но для полноты картины, в том числе ознакомления с рисками, связанными с выбором кодов, рекомендуем вам прочесть эту статью до конца. Коды ОКВЭД — это статистические сведения, предназначенные для того, чтобы сообщить государственным органам, чем именно планирует заниматься новый субъект предпринимательской деятельности. Указывают коды согласно специальному документу – Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, который и дал название аббревиатуре «ОКВЭД».

Поиск покупателей какой оквэд

Управление ФНС России по Курганской области напоминает, что в соответствии с пп. «п» п. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в Едином государственном реестре юридических лиц (далее — ЕГРЮЛ) содержатся сведения о юридическом лице, в том числе о кодах по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД).

Отсутствие информации о кодах видах экономической деятельности ведет к затруднениям при приеме отчетности, определении системы налогообложения юридического лица. Указанный подпункт введен Федеральным законом от 23.12.2003 N 185-ФЗ

«О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования процедур государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

.