Поиск штраф по протоколу об административном правонарушении

Поиск штраф по протоколу об административном правонарушении

Роман, в данном случае, не имеет принципиального значения место, где был составлен протокол. Важен сам факт проезда под кирпич.

Именно его в протоколе инспектор и должен был зафиксировать. При выявлении нарушений, непосредственно инспектором, обязательная фото-видеофиксация, законом не предусмотрена.

Таким образом, инспектор может зафиксировать нарушение и визуально.

Протокол по ст. 12.16.3 КоАП РФ? И писали вы в протоколе какое-либо объяснение ? Ирина. т.е. инспектор может на любое нарушение ПДД составить протокол потому, что он его просто видел?

никаких доказательств не надо предъявлять нарушителю? (презумпция невиновсности не действует?) он может остановить меня и сказать, что видел как я поворотник не включил штраф 500 руб, или остановить и сказать что видел как я дорогу пешеходу не уступил штраф 1500 руб — так получается? По презумпции невиновности: Согласно ч.3 ст.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Телефоны для получения справочной информации: Адрес: пр-т М.А. Эсамбаева, д. 20, г.Грозный, Чеченская Республика, 364024 Телефонный/факс приемной руководителя: 8(8712) 22-31-30 Адрес электронной почты: Согласно ст. 32.2. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки исполнения.

Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев исполнения постановления о наложении административного штрафа на месте совершения административного правонарушения.

Если водитель не согласен с выписанным штрафом, то он может его обжаловать. В этом случае следует в протоколе указать о несогласии с решением инспектора («ПДД не нарушал, с обвинениями не согласен»).

Кроме того, постарайтесь подробно описать ситуацию, дорожные условия и прочую информацию. Сделайте фотографии или видеозапись с места событий. На обжалование штрафа, согласно российскому законодательству, дается 10 дней.

Но нужно иметь в виду, что речь идет о календарных сутках, а не о рабочих (то есть, учитываются выходные и праздники).

При этом теоретически предусмотрена возможность восстановления этого срока, но лишь по уважительной причине: болезнь, командировка и так далее.

Обжаловать решение инспектора можно как непосредственно в подразделении ГИБДД (или в вышестоящий орган ГИБДД), так и в суде.

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств влечет наложение административного штрафа в размере 3 000 рублей (ч.5 ст.12.16 КоАП РФ).

Если Вы оплатили штраф, но данные об оплате некорректно отражаются на официальных Государственных порталах в сети Интернет, Вы можете представить/направить в адрес МАДИ копию документа об оплате, приложив ее к соответствующему заявлению.** Сотрудниками МАДИ будет проведена проверка оплаты, после чего штраф будет удален из базы как неоплаченный. **Представлять/отправлять копию документа об оплате следует только в том случае, если Вы оплатили штраф более, чем неделю назад, но данные об оплате некорректно отражаются на официальных Государственных порталах в сети Интернет.

КоАП РФ, Статья 32

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред.

от 07.02.2019) (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.03.2019) 1. Административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 или 1.3 настоящей статьи, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.

1.1. Административный штраф, назначенный иностранному гражданину или лицу без гражданства одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации, должен быть уплачен не позднее следующего дня после дня вступления в законную силу соответствующего постановления по делу об административном правонарушении.