Полис осаго временный

Как получить полис ОСАГО без прохождения техосмотра?

Получение обязательного полиса страхования «автограждански» в обход установленных законодательством правил всегда интересовало автовладельцев. Но существуют ли способы легального получения полиса ОСАГО без техосмотра?

Каждый автовладелец с 1 июля 2003 года обязан иметь полис ОСАГО. Данная норма предусмотрена законом об ОСАГО.

До этого времени оформление страхования автогражданской ответственности являлось добровольным. С момента принятия в 2002 году Закона об ОСАГО он претерпел ряд изменений и дополнений.

В ныне действующей редакции (по состоянию на 2020 год) покупка полиса ОСАГО возможна лишь при наличии у автовладельца непросроченной диагностической карты, которая заменила талон ТО, правда с некоторыми оговорками. Когда машина не нуждается в прохождении ТО.

Как получить полис ОСАГО без техосмотра?

На первый взгляд, самый простой способ получить полис без техосмотра – купить его у страховой компании.

Сегодня есть достаточно много недобросовестных страховщиков, которые с целью привлечения клиентов выдают документы, не беспокоясь о будущих выплатах.

Если вы хотите действовать согласно законам и чувствовать себя защищенными, нужно пользоваться услугами только проверенных страховых компаний. который с высокой долей вероятности произведут выплаты после аварии. Все они могут оформить полис без техосмотра, но только в тех случаях, которые предусмотрены законодательством: 3.

Если вы направляетесь в пункт прохождения диагностики. В такой ситуации закон предусматривает получение временного полиса ОСАГО, срок действия которого достаточен для того, чтобы доставить машину в контрольный центр.

Ранее многие водители попадали в неловкую ситуацию.

Временная страховка

Короткий полис Первая из внесенных поправок предлагает ввести в оборот временный полис, срок действия которого 15 суток.

Подобное нововведение необходимо автомобилистам, чтобы пройти техосмотр и с талоном ТО вернуться за полноценным полисом. Пятнадцатидневная страховка не будет требовать пройденного техосмотра. Особенно это актуально при покупке поддержанной машины.

Согласно действующей на данный момент схеме, проданная машина снимается с учета, выдаются транзитные номера, в паспорте ТС ставится отметка о новом владельце, после чего у него есть пять суток на оформление страховки. Но согласно нового закона о техосмотре, он не может приобрести страховку без пройденного ТО.

Автовладелец может. Временный полис ОСАГО на 15 (точнее, на 20) дней нужен для того, чтобы доехать от места покупки автомобиля до того места, где можно произвести техосмотр авто и поставить ее на учет.

Временный полис ОСАГО — особенности и ограничения

Временный полис ОСАГО требуется для только что купленных автомобилей, еще не поставленных на учет. Главная сложность здесь заключается в том, что до сих пор по российскому законодательству при смене владельца автомобиль должен менять и номерные знаки, хотя во многих странах эта процедура уже ушла в прошлое.

Так как госномера прямо указываются в полисе автогражданки, то очевидно, что в случае их смены нужно поменять и сам полис. Однако для новых автомобилей проблема как раз и заключается в том, что основных номеров у машины еще нет — ведь их же не дают в салоне, где вы купили авто, за ними надо ехать в ГИБДД, причем процедура эта, как знают многие автомобилисты, достаточно длительная. Как же ехать без ОСАГО — ведь мало того, что могут оштрафовать, так еще если и в аварию попадете, то платить придется из своего кармана?

Для этого и придуман временный полис ОСАГО — он выдается сроком на 20 дней — этого вполне достаточно, чтобы зарегистрировать машину в установленном законом порядке.

ОСАГО для постановки на учет

Вовремя поставить транспортное средство на учет в ГИБДД — главная задача для тех, кто приобрел себе новый автомобиль и хочет ездить на нем в соответствие со всеми законодательными правилами.

Без этого пользоваться машиной категорически запрещается, поэтому сразу после оформления покупки вас ждут не радостные поездки, а множество бюрократических хлопот.

На постановку автомобиля на учет его собственнику отводится законом ровно десять дней с момента заключения договора купли-продажи. В этот срок вы должны уложиться оформить .

чтобы дальнейшее использование вашего нового личного транспорта происходило без лишних проблем. Полис обязательного страхования автогражданской ответственности необходим для того чтобы успешно поставить машину на учет в ГИБДД.