Полномочия на право получения товара от общества

Полномочия на право получения товара от общества

Доверенность на представление интересов юридического лица (общая)

Передача полномочий руководителя Представитель компании необязательно должен быть её работником, но это правило действует не так давно. До 2012 года Инструкция Минфина СССР от 14.01.1967 № 17 запрещала выдавать доверенности лицам, не работающим в данной организации. Сейчас Инструкция отменена вместе с этим требованием, поэтому представителем ООО вправе быть любой гражданин.

Гражданский кодекс не разделяет по видам, но в деловом обороте их все-таки различают: Образец на представление интересов ООО.doc Общие положения, регламентирующие порядок оформления доверенности, прописаны в ст. 185–186 ГК РФ. Основные критерии составления доверенности от ООО: от ООО оформляется на фирменном бланке на листе формата А4.

В ряде случаев допустимо составление этого документа в свободной форме с соблюдением основных требований, предъявляемых к доверенности, а также дополнительных, требуемых по месту ее предъявления. Подписывает первое лицо общества либо иное лицо, которое уполномочено выдавать по должности и указание на которое содержится в ЕГРЮЛ.