Положена ли спецодежда совместителям

Нормы выдачи спецодежды: то, что нужно знать руководителю

Право работников на получение спецодежды непосредственно следует из ст. 37 Конституции РФ, гарантирующей право на безопасность и соблюдение санитарно-гигиенических норм в процессе труда. Перечень специалистов, которым полагается спецодежда, виды спецодежды (в том числе обуви) и типовые нормы выдачи спецодежды определяются имеющим полную юридическую силу подзаконным актом – Постановлением Минтруда и соцразвития №51 от 18.12.1998 г. Спецодежда относится к категории средств индивидуальной защиты, поэтому работодателю не рекомендуется пренебрегать обеспечением ею работников.

Производственный травматизм, связанный с отсутствием необходимой для данных условий спецодежды (не говоря уже о случаях со смертельным исходом) может стать предметом уголовного разбирательства с соответствующими последствиями. Допустим, грузчик-экспедитор в Краснодаре зимой обморозился.

Положена ли спецодежда совместителям

Практически в каждой организации есть работники, которым приходится иметь контакт с теми или иными вредными факторами, например с элементарным – загрязнением. А что уж говорить о таких специальностях, как медики, пожарные, шахтеры, строители – им постоянно приходится работать в условиях, опасных для жизни и здоровья. Одной из основных мер защиты лиц, работающих во вредных условиях, является применение ими средств индивидуальной защиты (далее – СИЗ), которыми их должен обеспечить работодатель.

Какими документами руководствоваться и какие документы должен разработать работодатель в связи с применением работниками организации СИЗ? Как он должен выдавать и где хранить СИЗ? Ограничиваются ли обязанности работодателя только обеспечением работников средствами защиты?

На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этой статье.

Выдача СИЗ на предприятии: правила, порядок выдачи и списания

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) – специальная одежда и обувь, предохраняющие приспособления, защищающие внешние и внутренние органы человека от вредного воздействия окружающих факторов, обусловленных спецификой выполнения некоторых видов работ. Работники, занятые на производстве с вредными и опасными условиями труда, должны в обязательном порядке обеспечиваться необходимыми СИЗ, в соответствии со ст.

212 и 221 Трудового кодекса РФ. Эта обязанность лежит на работодателе, который и осуществляет выдачу СИЗ в соответствии с утвержденным порядком и нормами.

Какими нормативными документами регламентируется выдача СИЗ на предприятии в 2015 году; Каков порядок выдачи СИЗ работникам в 2015 году; В соответствии с какими локальными нормативными актами осуществляется выдача СИЗ; Как оформить приказ о выдаче СИЗ; Как производится списание СИЗ.

Выдача СИЗ при совмещении должности

17. Работникам, совмещающим профессии, или постоянно выполняющим совмещаемые работы, в том числе в составе комплексных бригад, помимо выдаваемых им СИЗ по основной профессии дополнительно выдаются в зависимости от выполняемых работ и другие виды СИЗ .

предусмотренные соответствующими типовыми нормами для совмещаемой профессии (совмещаемому виду работ). Подскажите, как выдается смывающие средства при совмещении работником второй профессии?

Основная должность — электромонтер, совмещение- слесарь кипиа-0,5 ставки. Как при этом ведутся карточки учета . Если наименование СИЗ совпадает по этим должностям, т.е.

например, там и там положены костюм х/б, нужно выдавать 2 или 1? Если Вы так уверены, что дополнительно выдавать не требуется, то попробуйте с этим разобраться, так, чтобы в этом были уверены все.

Гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с получением образования, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы.

Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.

На работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие и (или) обезвреживающие средства в соответствии с типовыми нормами, которые устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.