Положение о доплате молодому специалисту

ОГКУ Центр социальной поддержки населения Советского р-на а

Работникам могут устанавливаются следующие компенсационные и стимулирующие выплаты, выплачиваемые в соответствии с Положением об оплате труда работников учреждения: — доплата за увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором; в соответствии с Постановлением Администрации Томской области от 29.10.2009 N 171а (ред. от 18.04.2012)

«Об утверждении Положения о системе оплаты труда работников областных государственных учреждений, находящихся в ведении Департамента социальной защиты населения Томской области, и о внесении изменений в постановление Администрации Томской области от 27.04.2009 N 80а»

(вместе с «Правилами исчисления отраслевой надбавки») — выплата за работу в учреждениях социальной защиты населения и их структурных подразделениях, кроме работы в психоневрологических домах-интернатах, специальных домах для престарелых и инвалидов, учреждениях социального обслуживания лиц без определенного места жительства и за непосредственное обслуживание лежачих больных в отделениях (палатах) для лежачих больных домов-интернатов 100 руб.

Трудовые отношения

Заданный мною вопрос №1951 от 1.01.2020 г. в настоящее время находится на рассмотрении.

Аналогичный вопрос был сегодня мною задан в электронном виде юристу РФ, на что тогда же получен ответ следующего содержания: «Здравствуйте. Согласно ст.153 ТК РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере, но по желанию работника ему может быть предоставлен другой день отдыха.

В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Если у вас выходные пятница и суббота, то выходной (т.е. ваша работа в воскресенье) вам оплачивается по обычному тарифу.

А вот ваше время работы с 22 до 23 часов будет являться работой в ночное время. Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере, но не ниже минимального размера, установленного трудовым законодательством, что составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.

Положение о доплате молодому специалисту

Здравствуйте, соориентируйте, пжлста, имеет ли право ГБОУ не выплатить молодому специалисту (первый год имеющему этот статус) в конце учебного года денежную выплату в размере 20.000 руб в соответствии с постановлением правительства г.

Москвы от 23 марта2004 г. N 172-ПП. Учреждение перешло на НСОТ, но во внутреннем положении нет пункта об этой выплате.

Спасибо! По видимому речь идет о процедуре изменения определенных сторонами (работодателем и работником) условий т/договора по причине, связанной с изменением организационных или технологических условий труда, предусмотренных ст. 74 ТК РФ.Такая процедура должна соблюдаться при изменении системы оплаты труда.

При введении НСОТ у Вас в учреждении должны быть приняты внутренние (локальные нормативные акты) как коллективный договор, положение или соглашение.

Рекомендуем прочесть:  Наказание девочек ремнем

Труд и заработная плата

Ответ .

Согласно статье 176 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — Трудовой кодекс) наниматель обязан выплатить средний заработок за время трудового отпуска не позднее, чем за два дня до начала отпуска.

В соответствии с частью четвертой пункта 4 Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29

«О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины»

работникам, с которыми заключен контракт, средний заработок за все время трудового отпуска выплачивается не позднее, чем за один день до начала трудового отпуска. Согласно части первой статьи 10 Трудового кодекса течение сроков, с которыми связываются возникновение, изменение или прекращение трудовых отношений, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено их начало, если Трудовым кодексом не предусмотрено иное.

Молодой специалист: гарантии и льготы

Молодыми специалистами или молодыми рабочими (служащими) считаются выпускники, получившие профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование первой и второй ступени в дневной форме получения образования за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов и направленные на работу по распределению. О том, кто является молодым специалистом, прописано еще в Положении о распределении выпускников учреждений образования, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование (далее Положение), утвержденном постановлением Совета министров Республики Беларусь от 10 декабря 2007 года №1702. Молодой специалист обязан отработать один год — после получения профессионально-технического образования, два года — после получения среднего специального или высшего образования.