Помощь юриста в приватизации квартиры

Консультация юриста по приватизации квартиры

Приватизация — довольно долгое и трудоемкое дело, которое, однако, предоставляет большое количество преимуществ. Она дает владельцу широкий круг возможностей — от разрешения проводить перепланировку жилья до возможности производить всевозможные юридические и коммерческие операции с имуществом: продавать, разменивать, дарить, завещать и др. Многолетний опыт работы наших сотрудников позволяет нам уверенно действовать даже в сложных ситуациях.

Выбирая нашу компанию, Вы можете быть уверены в том, что получите максимально возможный объем работ по вашему вопросу.

Обеспечение высокого уровня юридических услуг, соответствующего мировым стандартам юриспруденции.

В соответствии с текущим Жилищным кодексом каждый гражданин России имеет право на единоразовую бесплатную приватизацию жилья — квартиры или комнаты в общежитии.

Юридическая помощь в приватизации квартиры

Закон №1541-1 от 4 июля 1991 года позволил гражданам приобрести жилые помещения, полученные от государства — в личное владение. При этом сегодня еще остаются люди, не приватизировавшие жилище, потому что оформление приватизации квартиры или других жилых помещений – сложный и хлопотный процесс, требующий юридических знаний. Адвокаты сайта 33urista.ru окажут активную помощь в приватизации квартиры, расскажут о тонкостях процедуры безвозмездного перехода права владения, распоряжения и пользования квартирой, домом или дачей.

Рекомендуем прочесть:  Заговор на развод супругов

Согласно закону №189 ФЗ от 29 декабря 2004 года (статья 2), предоставленное государством право граждан оформить муниципальное жилье в собственность прекращает действие 1 марта 2020 года. До этого срока граждане вправе приватизировать недвижимость с соблюдением условий, установленных законодательством.

Приватизация жилья в Москве

Помощь в приватизации квартиры в Москве, цена услуг: сбор и оформление бумаг, подача их в государственные регистрирующие органы — 9 000 рублей; сбор пакета документов и перевод финансово-лицевого счета — 15 000 рублей; подготовка необходимых бумаг и помощь в восстановлении ордера — 18 000 рублей; передача в собственность ведомственной недвижимости — от 15 000 рублей.

Специалисты «ССР-Недвижимость» возьмут на себя решение всех задач, связанных со сбором, оформлением, проверкой подлинности и получением необходимых документов, справок, выписок.

Рекомендуем прочесть:  Как быстро выписаться

Если вас интересует оперативная приватизация жилья, то все, что вам необходимо — приехать к нам в офис и оформить нотариальную доверенность на сотрудника, который будет заниматься вашим объектом.

/p> требует от собственника личного участия и знания тонкостей работы различных учреждений.

Помощь в приватизации услуги юриста

Одной из популярных на сегодняшний день услугой у юридических фирм является оказание помощи в приватизации. Юрист, оказывающий содействие в приватизации, обладает широкими познаниями в данной сфере, знает все тонкости и хитрости, необходимые для решения данного вопроса.

Многие граждане сталкиваются с определенными трудностями при приватизации, которые связаны и с наличием несовершеннолетних детей, занятостью на работе, недостаточными знаниями в сфере действующего законодательства, и другими обстоятельствами. Процесс оформления жилого помещения в собственность достаточно затяжной и требует сбора документов из различных организаций. Согласно Закону РФ от 04.07.1991 № 1541-1

«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»

право собственности граждан на объекты жилого фонда возникает в результате его бесплатной приватизации.