Помощь в регистрации газопровода собственность

Конференция ЮрКлуба

-Vechkhaizer- 11 Июл 2002 труба проходит через земельный участок третьих лиц (города и его арендаторов) Вопрос: — нужноли согласование приобретения с собственником земли, арендаторами или с газоснабжающе организацией, от трассы которой труба отведена. И вообще есть ли какие либо подводные камни?

-Kazancev- 13 Янв 2003 Хотя у Департамента судебных экспертиз бругое мнение — надземный газопровод — НЕ объект недвижимости, «поскольку его можно переместить без нанесения существенного ущерба».

-sprint- 24 Апр 2003

-Kazancev- 24 Апр 2003 Смотря какой газопровод.

ОПЫТ есть! Во-первых строках, как быть если каждый квартал сдается новый участок газопровода, (частный сектор строится) то объект в свидетельстве о собственности газопровода как меняется? А если демонтировали и перенесли на 10 метров, тут что со свидетельством делается?

maus34 21 Июн 2004 трубопровод построен в лохматые 90-е (примерно 93 г).

Как провести государственную регистрацию газопровода

Регистрация права собственности на газопровод

Зарегистрировать газопровод можно только в том случае, если земля под ним принадлежит на праве собственности владельцу газопровода.

Рекомендуем прочесть:  Как правильно давать деньги

Это право должно быть подтверждено свидетельством о праве собственности на данный участок.

Кадастровый паспорт на газовые сети

Хотя, с другой стороны, предоставление этих данных требуется только при возведении других объектов, но не подобных комплексов. Поэтому надо быть готовым к тому, что оформление права собственности на газопровод может затянуться.

Но в любом случае останавливаться на каком-либо из этапов регистрации не стоит, потому что, несмотря на все перечисленные трудности, бесхозных газопроводов и нефтепроводов в нашей стране нет.

Нужна помощь юриста?

Воспользуйтесь бесплатной консультацией без предоплаты и очередей.

  1. Наши филиалы расположены во всех регионах России
  2. Работаем без выходных 24/7
  3. Оплата услуг производится только после подписания

договора

  • Специализируемся во всех областях права
  • Позвоните по одному из номеров, и вас бесплатно проконсультирует юрист

    1. Россия: 8 (812) 309-06-71 доб. 196
    2. Принимаем звонки из всех городов!

    3. Москва: 8 (499) 703-35-33 доб. 547
    4. Работаем без выходных 24/7

    Самые невероятные вершины бизнеса достижимы при выборе правильного пути!

    1. Открытие фирмы, регистрирация ООО, ИП, внесение изменений.

    Оформление газопровода в собственность

    К недвижимым вещам (недвижимости) относятся земельные участки, участки недр, а также все, что прочно связано с землей — объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

    Рекомендуем прочесть:  Как оформить банкротство физ лица

    Таким образом, газопровод может именоваться недвижимой вещью, если он наделен указанными выше свойствами.

    Подробнее о документах, необходимых для государственной регистрации газопровода, вы можете узнать на консультации юриста, к таким документа относят:

    • заявление правообладателя либо уполномоченного им лица;
    • квитанция об уплате государственной пошлины;
    • учредительные документы на юридическое лицо;
    • документы, которые подтверждают полномочия руководителя юридического лица и так далее.

    Специалисты нашей компании окажут юридическое сопровождение любых сделок с недвижимостью, в том числе: помогут вам в оформлении права собственности на газопровод, пруд, на скважину, на вновь созданный объект недвижимости и во многих других вопросах.

    Оформление права собственности на газопровод

    Получите не только бесплатную консультацию, но и помощь компетентных специалистов по решению Вашей юридической проблемы.

    Обратитесь к нам прямо сейчас! Согласно статье 131 Гражданского кодекса Российской Федерации, право собственности на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. совершается согласно Инструкции о порядке государственной регистрации договора мены и (или) перехода прав на объекты недвижимого имущества, находящиеся на территориях различных регистрационных округов.