Порядок при увольнении январе

Трудовые книжки: с 1 января действует новая форма

Трудовые книжки нового образца утверждены постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225. В самой книжке изменений немного. На обложке и на титульном листе появился герб Российской Федерации, а в графе 3 раздела «Сведения о работе» теперь предусмотрено внесение записей о квалификации работника.

Обратите внимание: трудовые книжки ранее установленного образца, которые выдавались работникам вплоть до 1 января 2004 года, действительны и обмену на новые не подлежат.

Об этом сказано в постановлении № 225.

Вопросы, связанные с ведением трудовых книжек, регулируются Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными постановлением № 225 (далее — Правила), а также Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69. Новые Правила вносят изменения в порядок ведения трудовых книжек.

Порядок при увольнении январе

1.

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941

«О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации»

(Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 40, ст. 3753; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст.

Рекомендуем прочесть:  Что полагается ребенку при разводе

4684; 1996, N 16, ст. 1903; N 46, ст. 5255; 2000, N 9, ст.

Выплаты при увольнении

Юристы Центрального Военно-Морского Портала отвечают на вопросы посетителей в следующих сферах:

  1. призыв, случаи дедовщины.
  2. материальное, финансовое обеспечение военнослужащих, боевые выплаты;
  3. рекомендации по урегулированию конфликтов, в том числе судов с Министерством обороны;
  4. пенсионное обеспечение, надбавки;
  5. получение жилья, поднаем, жилищные сертификаты;
  6. заключение/расторжение контракта;

Время проведения .

ежедневно, круглосуточно. Обратите внимание!

В редакцию часто приходят повторяющиеся вопросы. Перед тем, как задать вопрос юристу, ознакомьтесь со списком наиболее популярных вопросов .

Уважаемый пользователь портала по вопросу представляю следующую информацию С 1 января 2012 года изменился порядок и количество денежных выплат при увольнении и исключении из списков личного состава воинской части военнослужащего.

Работник отработал на фирме с сентября месяца 2008 года, уволился по собственному желанию 17 июля 2013 года. В отпуске не был, но получал компенсацию в феврале 2013 года.

Что еще, кроме зарплаты должны начислить сотруднику ? В соответствии со статьей 110 Трудового Кодекса РК при прекращении трудового договора работнику, который не использовал или использовал неполностью оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (ежегодные трудовые отпуска), производится компенсационная выплата за неиспользованные им дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска (ежегодных трудовых отпусков).

Таким образом, при увольнении работника в случае, если он не был в отпуске, либо у него за период работы после очередного отпуска до даты увольнения «накопились» отпускные дни, работнику положена денежная компенсация за эти дни.

Прошу Вашей консультации по следующему вопросу. Какова процедура сокращения сотрудника пред пенсионного возраста по инициативе работодателя и какие выплаты работнику предусмотрены по законодательству.

Большое спасибо.

Прошу Вашей консультации по следующему вопросу. Какова процедура сокращения сотрудника пред пенсионного возраста по инициативе работодателя и какие выплаты работнику предусмотрены по законодательству.Большое спасибо. • средний заработок на период трудоустройства не свыше двух месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия.

Обратите внимание: в отношении сотрудников-северян действует особый порядок по сохранению среднего заработка.

Выходное пособие в размере среднего месячного заработка необходимо выдать сотруднику в день увольнения. Если в день увольнения сотрудник не работал, то его нужно выплатить на следующий день после обращения сотрудника за расчетом.

В день увольнения также необходимо выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск.