Порядок сокращения должности муниципального служащего

Порядок сокращения должности муниципального служащего

Сокращение госслужащих в 2013 году продолжается

Президентским Указом от 31.12.2010 г. № 1657

«Об оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных государственных органов»

предопределено сокращение предельной численности госслужащих и работников тех органов, деятельностью которых руководит российское Правительство, а также федеральных агентств и служб, подведомственных таким министерствам. В 2011- 2013 г.г. запланировано сокращение должностей в государственных учреждениях приблизительно на 20%, поэтапно на протяжении этих трех лет. В 2011 и 2012 годах уже сокращено по 5% сотрудников, а в наступившем 2013 году госслужащих ожидает самое крупное сокращение — 10%.

Порядок сокращения должности муниципального служащего

Глава II. Основы статуса муниципального служащего Федеральным законом от 13 апреля 1999 г. N 75-ФЗ в статью 7 настоящего Федерального закона внесены изменения Статья 7.

служащий 1. Муниципальным служащим является гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, исполняющий в порядке, определенном уставом муниципального образования в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, обязанности по муниципальной должности муниципальной службы за денежное вознаграждение, выплачиваемое за счет средств местного бюджета. 2. Лица, не замещающие муниципальные должности службы и исполняющие обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления, не являются муниципальными служащими. Федеральным законом от 19 апреля 2002 г.

Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья 475

Порядок сокращения государственного служащего

8-912-343-72-22 8 (3532) 29-61-71 По существу заданного вопроса сообщаем следующее.

В соответствии со ст. 31 ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» от 27.07.2004 г. № 79-ФЗ (далее — ФЗ «О государственной гражданской службе») о предстоящем увольнении в связи с сокращением должностей гражданской службы или упразднением государственного органа гражданский служащий, замещающий сокращаемую должность гражданской службы в государственном органе или должность гражданской службы в упраздняемом государственном органе, предупреждается представителем нанимателя персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Представитель нанимателя государственного органа, в котором сокращаются должности гражданской службы обязан в течение двух месяцев со дня предупреждения гражданского служащего об увольнении предложить гражданскому служащему, замещающему сокращаемую должность гражданской службы в государственном органе все имеющиеся соответственно в том же государственном органе вакантные должности гражданской службы с учетом категории и группы замещаемой гражданским служащим должности гражданской службы, уровня его квалификации, профессионального образования, стажа гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки, а в случае отсутствия таких должностей в указанных государственных органах может предложить вакантные гражданской службы в иных государственных органах в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

2. Пенсионное обеспечение муниципального служащего .1 Муниципальный служащий: понятие, виды Муниципальная должность — должность, предусмотренная уставом образования в соответствии с законом субъекта РФ, с установленными полномочиями на решение вопросов местного значения и ответственностью за осуществление этих полномочий, а также должность в органах местного самоуправления, образуемых в соответствии с уставом муниципального образования, с установленным кругом обязанностей по исполнению и обеспечению полномочий данного органа местного самоуправления и ответственностью за исполнение этих обязанностей. Муниципальная служба — профессиональная деятельность, которая осуществляется на постоянной основе на муниципальной должности, не являющейся выборной.

Как оформить перевод муниципального служащего?

Вопрос Подскажите, пожалуйста, можно ли перевести со срочного договора на бессрочный (в на другую должность в другой отдел) муниципального служащего без проведения конкурса на замещение должности.

Ответ При замещении службы в муниципальном образовании заключению трудового договора может предшествовать конкурс. Порядок проведения такого конкурса устанавливается правовым актом, принимаемым представительным органом образования (ст.

17 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»).

Как мы понимаем, в Вашем случае речь о службе в г. Благовещенске Амурской области.

Порядок проведения конкурса на замещение «муниципальных должностей» в органах местного самоуправления г.