После развода раздел имущества

После развода раздел имущества

Супруга претендует на раздел имущества, приобретенного после расторжения брака

Мы развелись с женой в 2003 году. Во время совместного проживания приобрели квартиру за 5000 долларов и дом по снос за 1500 долларов. При разводе жена отказалась от имущественных претензий и от алиментов. По устной договоренности ей осталась квартира, а мне участок.

Через 2,5 года она подает иск на раздел имущества, но не приходит на последнее заседание суда, раздел не прошел. В 2006 г. годах я переоформил участок на отца.

В 2007 г. отец построил новый дом на месте старого.

После строительства дома супруга подает повторный иск с претензиями на новый дом. Суд признал общим только участок.

В декабре 2011 года она подает повторно иск с претензиями на участок и на стройматериалы, затраченные на постройку нового дома, якобы что они были приобретены совместно, хотя у меня есть свидетели, что стройматериалы приобретались по мере строительства дома.

Раздел имущества после развода

: особенности и нюансы Обычно в девяноста случаях из ста после развода бывшие супруги начинают раздел имущества, приобретенного за время брака. И, естественно, это приводит к некоторым вопросам:

  1. Попробовать самим или обратиться к помощи юристов?
  2. В какое время начать делить?
  3. Как именно должно делиться имущество?
  4. Какая должна соблюдаться последовательность при дележе?
  5. Может, вообще ничего не делить?

Все эти вопросы важны, и их обсуждение может занять очень много времени.

Большинство из них разобрано на сайтах юридических контор.

И все-таки, когда же начинать раздел?

Мы можем ответить только одно: чем быстрее вы начнете, тем больше у вас шансов получить свое.

Развод приводит к тому, что бывшим супругам приходится решать, как поделить то, что они приобрели за время совместной жизни. И сразу возникают, по меньшей мере, следующие вопросы:

  1. Когда начать раздел?
  2. Чем могут помочь юристы?
  3. Как делить имущество?
  4. В каком порядке проводить?
  5. Что, если ничего не делить?

Вообще, по каждому из перечисленных вопросов можно прочитать не одну лекцию.

Многие аспекты подробно разобраны на страницах сайта компании.

В данной статье мы сделаем краткий разбор основных моментов данных проблем.

Когда начинать раздел? Как показывает наша практика, чем скорее, тем лучше — тем больше шансов не потерять, а получить причитающееся.

Раздел имущества супругов в Украине Для заказа юридической услуги при разделении имущества супругов в Украине, свяжитесь с нами: тел: +38 099 071 81 22, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Из данной статьи вы узнаете основополагающие правила раздел а имущества супругов в Украине . Не зная этих положений, вам будет сложно понимать объяснения и рекомендации юриста, вести переговоры или участвовать в судебном процессе по разделу имущества супругов.

Раздел имущества после развода

Скорее всего, вам известно фундаментальное положение, которое действует при разделе имущества супругов в Украине — приобретенное в браке, принадлежит мужу и жене на праве общей совместной собственности.

Юридическая компания Аймрайт

Раздел квартиры между супругами при разводе Помните, чтобы эффективно защитить свои права, вам потребуется помощь профессионалов. Наша компания защищает интересы своих клиентов по спорам о разделе имущества супругов при разводе и готова предложить вам свои услуги.

Чтобы записаться на юридическую консультацию по разделу имущества или уточнить интересующие вас вопросы, позвоните нам по телефону или напишите по электронной почте, указанным в разделе Контакты . Далее мы расскажем об основных вопросах, возникающих по делам о разделе квартиры между супругами при разводе.

Прежде всего, необходимо определить правовой режим квартиры: относится она к совместной собственности супругов или нет.