Посмотреть финансовый лицевой счет по адресу

Для чего нужна выписка из лицевого счета квартиры

Для того чтобы разобраться в данной теме как можно лучше, мы предлагаем вам начать с разбора самого понятия «выписка из лицевого счета» . Итак, согласно законодательству Российской Федерации выпиской из лицевого счета принято именовать документ финансового типа, который содержит все необходимые характеристики площади жилого назначения.

На основе выписки из лицевого счета, в нашем случае на квартиру, рассчитывается общая сумма, которую необходимо выплачивать за коммунальные платежи.

В данном типе выписке возможно и указание наличия задолженностей по выплатам за коммунальные платежи. Первое и основное. Что должно быть указано в этом документе – это фамилия, имя и отчество владельца жилых метров-квартиры. Также в выписке должно быть указано: адрес квартиры, номер телефона, этаж, на котором расположены жилые метры и т.

Посмотреть финансовый лицевой счет по адресу

ВАЖНО! СМУ РАН предупреждает, что безопаснее покупать жилье с помощью привлечения профессиональных юристов или проверенных агентов по недвижимости. Это позволит избежать многих из перечисленных проблем.

В случае приобретения жилья с использованием ипотечного кредита проверку приобретаемого и передаваемого в залог жилого помещения будет осуществлять кредитор, поэтому риски покупатели минимизированы, все документы для совершения сделки купли-продажи также будут готовить сотрудники кредитора. Однако подбор жилого помещения покупатель осуществляет самостоятельно или с привлечением специалистов. Вне зависимости от привлечения кредитных средств для покупки жилья, до совершения сделки покупателю необходимо обращать внимание на следующие обстоятельства: — продавец действует через посредника (доверенное лицо), возможность участия продавца при совершении сделки отсутствует (например, посредник не предоставляет контактную информацию продавца, с продавцом невозможно связаться).

Как и где получить выписку из лицевого счета квартиросъемщика (бланк)?

Финансово-лицевой счет является документом, который оформляется в отношении жилого помещения, принадлежащего гражданину на праве собственности или по найму.

Такой документ требуется при осуществлении сделки по продаже недвижимости в соответствии с ч. 1 ст. 558 ГК РФ. Эта норма описывает отчуждение недвижимого имущества, в котором проживают квартиросъемщики, сохраняющие право на пользование жилым помещением после его приобретения покупателем.

о типе и характере квартиры, а именно о месте расположения жилого помещения, площади квартиры, числе комнат и степени общего износа постройки; о степени благоустройства квартиры, то есть о предоставленных жилищно-коммунальных услугах, таких как канализация, электроснабжение, водопровод, отопление, газ, лифт и мусоропровод; о лицах, проживающих в квартире.

Лицевой счет и его предназначение

Финансово-лицевой счет – документ, оформляемый на жилое помещение, которое принадлежит гражданам по договору найма, социального найма или на правах собственности.

В нем отражаются все вопросы, связанные с осуществляемыми собственником или нанимателем помещения платежами за пользование им, за коммунальные услуги, управление и содержание многоквартирного дома.

В то же время лицевой счет не является документом, устанавливающим права нанимателя жилого помещения на пользование, владение и распоряжение им, а также общим имуществом для собственника помещений в многоквартирном доме.

Главным документом, устанавливающим права нанимателей жилых помещений, является договор социального найма.

Он заключается между собственником жилого помещения (например, муниципалитетом) и гражданином, его занимающим на основании ордера или решения органа исполнительной власти, предоставившего данное жилье.

Номер плательщика

в ЕРИП – это уникальный номер, который присваивается плательщику при осуществлении им первой оплаты через АИС «Расчет».

хранит информацию о блоке периодически оплачиваемых платежей (мобильная связь, коммунальные услуги, телевидение, интернет, налоги и т.п.), в том числе их реквизиты необходимые для оплаты (лицевые счета, номера договоров, номера телефонов и т.п.). АИС «Расчет» запоминает платежи (и их реквизиты), произведенные плательщиком с указанным Номером плательщика в ЕРИП, и при повторном обращении к системе под данным Номером плательщика информация о ранее совершенных платежах отображается в ветке «Последние оплаченные».

Т.о. при выборе одного из последних оплаченных платежей, плательщику загружается форма оплаты по выбранному платежу с уже внесенными в данную форму реквизитами.