Посреднические договоры 50 счет

Посреднические договоры 50 счет

This article about features of the account of the goods, in commission business and the basic questions of the taxation arising at the parties of the contract of the commission. В настоящее время договоры комиссии широко используются на практике. Учет и налогообложе­ние этих товарных операций имеет особенности, связанные с наличием в схемах товародвижения посредника, обусловленные спецификой граж­данско-правового статуса договоров комиссии. Главным отличительным признаком догово­ров комиссии является то, что сделки соверша­ются от имени комиссионера.

Статья 990 ГК РФ определяет договор комиссии как договор, по которому одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента.

Бухгалтерский учет и налогообложение посреднических операций ( Окончание) Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки

Бухгалтерский учет и налогообложение посреднических операций ( Окончание) Текст научной статьи по специальности « Экономика и экономические науки » Товарные операции могут осуществляться организациями с участием третьих лиц, т.е.

посредник ов. Юридические основы посреднической деятельности заложены в Гражданском кодексе Российской Федерации и других законодательных актах.

В частности, в Гражданском кодексе Российской Федерации приведены основные договоры, которыми оформляются посреднические отношения. К ним относятся договор поручения . договор комиссии и договор агентирования.

В статье рассматривается правовое регулирование посреднических операций, налогообложение и бухгалтерский учет операций по договору договорам поручения, комиссии и агентирования. Научная статья по специальности » Экономика и экономические науки » из научного журнала «Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях», АЛЕКСЕЕВА Г.И.

«Российский бухгалтер» — портал для бухгалтеров, налоговых специалистов, кадровиков, юристов, предпринимателей.

Авторитетные эксперты постоянно публикуют актуальные материалы по темам: бухгалтерский учет, налогообложение, НДС, НДФЛ, страховые взносы, кадровое делопроизвоство, начисление отпускных и больничных, компенсации за неиспользованный отпуск, тарифная сетка, прием и увольнение работников, регистрация юридических лиц и их ликвидация, упрощенка (УСН), вмененка (ЕНВД), заработная плата и сотням других.

Детально рассматриваются вопросы налоговой отчетности, как для организаций и предпринимателей на общей системе налогообложения, так и для применяющих специальные режимы налогообложения. На портале можно скачать многочисленные документы: кодексы и законы РФ, письма и приказы минфина, письма и приказы минэкономразвития, постановления Правительства РФ, касающиеся предпринимательской деятельности, бухгалтерского учета и налогообложения.

Вообщем такая ситуация приехал из Эстонии, гражданство Эстонии, приехал работать на стройку, созвонился договорился, обещали 10 евро в час, так как в этом году я тут не работал в налоговой мне сделали ставку 3,5 бог с ним я и сам был не против. Но стали задерживать зарплату на 2-4 недели, потом работодатель вообще сказал что будут тебе платить не 10 евро а 8 евро якобы что то было не так.

Фирма финская но этой фирме платит ещё другая фирма мы посредники.

Договор есть но левый он или нет ,что делать чтобы получить свои 10 евро.

И такая ситуация деньги он ещё мне перевёл 1 раз на эстонский счёт с другого имени от частного лица. Не знаю что делать, если уеду в эстонию могу наверно с деньгами попрощаться.

Как нибудь можно выбить деньги?

Вообщем такая ситуация приехал из Эстонии, гражданство Эстонии, приехал работать на стройку, созвонился договорился, обещали 10 евро в час, так как в этом году я тут не работал в налоговой мне сделали ставку 3,5 бог с ним я и сам был не против.

Бухгалтерский учет агентского договора

Учет агентского договора осуществляется по определенным правилам ведения бухгалтерского учета.

В разделе описаны проводки по агентскому договору и порядок налогообложения агентского договора. . как правило, ведется на счете 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами», к которому можно выделить различные субсчета. Поскольку приобретаемые агентом товары по поручению принципала, ему не принадлежат, то они отражаются за балансом на счете 002

«Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение»

.

Кроме этого, если принципал передает агенту товары для последующей продажи, то они учитываются на забалансовом счете 004 «Товары, принятые на комиссию». Агентское вознаграждение при учете агентского договора отражают на счете 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками».