Постановление о продаже алкогольной продукции

Постановление о продаже алкогольной продукции

Продажа пива в 2020 году

Продажа пива, штрафы, лицензии, закон, егаис, журналы, кассы, время продажи, маркировка, ответственность, на розлив и иные новые пивные вопросы, а также, что нужно для продажи в 2020 году Подробнее об этом и других вопросах пивного рынка от экспертов отрасли — Московского правового центра Малина-Групп. В случае появления новых законодательных разъяснений, статья дополняется, поэтому добавляйте в избранное. Содержание данной статьи ( навигация, кликай ) 1. Где можно и нельзя торговать 1.2.

Запрещена торговля без ККТ (таблица) 1.2.2.

Онлайн-кассы, онлайн-ККТ 1.5. Ведение журнала продаж 2. Правила торговли в кафе 3.

Что выбрать ООО или ИП под торговлю

Со скольки и до скольки продают алкоголь в России

.

Часы и дни продажи алкоголя По этому закону алкогольной признается вся продукция, содержащая спирт больше, чем 0,5%.

Таким образом, под действие закона попадает не только крепкий алкоголь (коньяк, водка, виски), но слабоалкогольные напитки, в том числе пивные, винные, коктейли в банках. Кроме того, закон ограничивает возраст, с которого можно начинать употреблять алкоголь. В России это не ранее, чем с 18 лет.

Причем при продаже продавец может попросить у покупателя документ, подтверждающий, сколько ему лет.

Иногда ошибочно указывается 21 год. Это заблуждение пришло из-за границы.

В США и некоторых европейских странах разрешающим возрастом выбран именно этот. Время продажи алкоголя: «Со скольки продают алкоголь?» Ограничения продажи алкоголя в регионах: «После скольки не продают алкоголь?» Так, одним из самых наглядных примеров политики региональной законодательной власти служит Республика Чечня.

Правила продажи алкогольной продукции в 2020 году

Порядок и правила продажи алкоголя постоянно изменяются и дополняются.

Последние нововведения произошли с начала января 2020 года. Новые правила, прежде всего, направлены на борьбу с поставщиками и продавцами фальсифицированной алкогольной продукций и защитой покупателей. Как быть уверенным что купил качественный алкогоь?

Как не стать жертвой мошенникок? Постараемся ответить на эти и многие иные вопросы. Порядок оборота алкогольной продукции регулируется № 171-ФЗ

«О регулировании оборота и производства эпилогового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

.

Для контроля продаж алкоголя уже более 10 лет работает специальная система ЕГАИС . Данная аббревиатура расшифровывается как единая государственная автоматизированная информационная система.

Цель ЕГАИС – осуществление строгого контроля за оборотом алкогольной продукции.

Закон о продаже алкоголя

Описание закона Регламентирует ФЗ №171 правовые основы изготовления этилового спирта, алкогольной спиртосодержащей продукции.

Также законопроект устанавливает ограничения потребления алкоголя. Целью настоящего закона является охрана нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан. На уровне Федерации, данный документ преследует цель по защите экономических интересов РФ.

Состоит Федеральный Закон о продаже крепкого алкоголя из 4 глав и 27 статей: Глава 1 (ст 1-7) указывает на общие положения законодательного акта — сфера действия, правовое регулирование, полномочия государственных органов власти в отношении алкогольной продукции. Глава 2 (ст 8-17) указывает на требования, предъявляемые к изготовлению продукции с содержанием этилового спирта — правила пользования специальным оборудованием, необходимые документы.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка 1. По вопросу возможности изготовления настоек, алкогольных коктейлей организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Положения данного пункта распространяются, в том числе на организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) при оказании услуг общественного питания. Таким образом, организации при наличии лицензии на розничную продажу алкогольной продукции могут осуществлять изготовление коктейлей и других напитков в процессе обслуживания потребителя при оказании услуг общественного питания с использованием алкогольной продукции, находящейся в легальном обороте, в том числе маркированной в соответствии со статьей 12 Закона № 171-ФЗ.