Права матери одиночки в военкомате

Жди, и тебя позовут (Вопросы по призыву на воинскую службу)

Нечасто можно собрать вместе таких людей. У нас в гостях были военный комиссар Алматы и Алматинской области полковник Темир Маукебаев, председатель врачебной комиссии военного комиссариата Алматы и Алматинской области полковник медслужбы Аккулы Адиев и начальник второго отдела военного комиссариата Алматы и области подполковник Эльнур Абдулкаримов. — Мой сын учится в университете международных отношений и мировых языков на третьем курсе.

С этого года у них началась военная подготовка. Призовут ли его в армию после получения диплома?

На сколько лет и в каком качестве? — Нет. Ему мы дадим отсрочку до 27 лет. Он имеет право работать везде, в том числе и в правоохранительных органах.

После 27 лет он получит военный билет.

Офицеры такой отсрочкой не пользуются, семейных офицеров мы призываем, если нам нужна такая специальность.

Права матери одиночки в военкомате

Женщина на последних сроках беременности, после выхода в декретный отпуск, активно начинает интересоваться социальными гарантиями, предоставляемыми государством в связи с рождением ребенка.

Различают единовременные и ежемесячные выплаты при рождении ребенка, а также различные меры поддержки (материнский капитал, родовой сертификат, сертификат на приобретение жилья) и льготы (скидка на оплату коммунальных услуг, льготы на проезд).

Помимо этого важно различать, какие выплаты при рождении ребенка обеспечиваются на федеральном уровне, а какие — на региональном.

Имеет значение и количество рожденных или усыновленных детей.

Рекомендуем прочесть:  Колпино оценка машины

Единовременное пособие выплачивается женщинам вне зависимости от их трудового статуса и уровня дохода на каждого родившегося ребенка в равной сумме. Выплата по рождению ребенка 2014 года составляет 13 741,99 руб.

Матери-одиночки в США: как выжить и прожить

В США матери, в одиночку воспитывающие детей, имеют право на социальную и финансовую помощь.

Причем это право в определенных случаях распространяется и на иммигрантов, которые находятся только в процессе получения грин-карты. “Форум” собрал истории русскоязычных женщин в США, которые растят детей без поддержки мужчин, и узнал, на какую помощь от государства они могут рассчитывать.

33-летняя Надежда Кикоть прилетела в США год назад вместе с 13-летним сыном Валерием.

Замужем никогда не была и всю жизнь воспитывала ребенка одна.

Сорвалась, поскольку решила, что на родине, в Украине, ввиду нынешней политической ситуации делать нечего. До отъезда в Америку Надежда думала о жизни в Европе и даже ездила исследовать европейские страны — за два месяца побывала в 11 государствах. Ей приглянулась Швеция, но вариантов, как туда эмигрировать, у Надежды не было.

Права и льготы для матерей-одиночек в России

Далеко не всегда статус матери одиночки является личным выбором женщины.

Очень часто этому способствует целый ряд факторов незапланированная беременность, из которых далеко не самый последний. Если взять определенный социальный срез, то можно увидеть, что очень часто матерями одиночками становятся женщины из низкой социальной среды, без высшего образования, с низким культурным уровнем.

Либо это взрослые женщины по тем или иным причинам, оказавшиеся не замужем. Не всякая женщина, которая растит детей в одиночку, будет матерью одиночкой. Мать одиночка – это юридический статус, дающий своей носительнице права на определенные льготы.

Официальный статус матери одиночки имеет женщина, которая воспитывает ребенка, не будучи замужем. При этом родитель ребенка не определен. Это значит, отсутствовала совместная подача заявления в ЗАГС об установлении отцовства, ни решения суда о признании оного.

Юридическая служба

ЮРИДИЧЕСКАЯ СЛУЖБА Центр правовой информации и консультации «ГО «ЦеГрін Донбас»- это квалифицированная первичная правовая помощь, предоставляемая в соответствии с Законом Украины «О бесплатной правовой помощи». Целями оказания бесплатной юридической консультации являются: Ознакомить лицо с его правами, обязанностями и гарантиями, которые могут и должны быть использованы при решении проблем.

Научить правильно обращаться в органы власти (заявления, жалобы, обращения, предложения).

Направить именно в ту структуру, отдел, управление, которое является компетентным в решении конкретной проблемы. Предоставить квалифицированную консультацию, основанную на актуальном законодательстве.

Помощь по отраслям законодательства: — Земельное право; — Жилищное право; — Семейное право; — Административное право; — Право социального обеспечения; — Наследственное право; — Трудовое право; — гражданское право; — Другое.