Правила предоставления отпусков матерям одиночкам

Правила предоставления отпусков матерям одиночкам

Льготы для матерей-одиночек

Мы живем во время, когда женщина сама может воспитывать своего ребенка, причем этот факт не вызывает у общества негативной реакции. К счастью, прошли те времена, когда одинокая мама совершенно незаслуженно вызывала у большинства окружающих неуважение и осуждение. Сегодня практически все понимают: в том, что женщина воспитывает ребенка сама, нет ничего плохого.

Но без дополнительной материальной помощи ей, конечно, иногда приходится тяжело.

Поэтому законодательством предусмотрены права и льготы, которыми должна пользоваться одинокая мать. Согласно ст. 3 Закона «О государственной помощи семье с детьми», матерям-одиночкам положен такой вид государственной помощи, как пособие на детей одиноким матерям.

Законодательное определение одинокой матери дано в п. 5 ч. 13 ст. 10 Закона «Об отпусках»: это мать, которая воспитывает ребенка без отца.

Правда ли, что матерям-одиночкам алименты будет платить государство?

Матери-одиночки будут гарантированно получать деньги из бюджета. даже если плательщик алиментов уклоняется от своих обязанностей содержать ребёнка.

Депутаты предлагают установить выплату алиментов матерям-одиночкам на уровне регионального прожиточного минимума.

Соответствующий законопроект подготовил депутат Госдумы Олег Нилов «Справедливая Россия». Его предложение внести изменения в законодательство связано с тем, что многие хорошо зарабатывающие отцы сознательно уменьшают заявленные заработки, чтобы снизить уровень выплат по алиментам. В субъектах Российской Федерации величина прожиточного минимума определяется ежеквартально на основании потребительской корзины и данных федерального органа исполнительной власти по статистике.

Рекомендуем прочесть:  Статья 544 гражданского кодекса

Прожиточный минимум в Москве на 2014 год установлен на уровне — 8502 рублей.

Правила предоставления отпусков матерям одиночкам

Большая часть современных молодых мам возвращаются к трудовой деятельности до исполнения малышу трех, а иногда и полутора лет. С учетом этих тенденций российское законодательство предусмотрело целый ряд трудовых льгот и гарантий для женщин, желающих вернуться к работе сразу после рождения ребенка.

Права безработной мамы при трудоустройстве Если насладившись первыми месяцами материнства, вы твердо решили трудоустроиться, то первое, о чем должна помнить безработная молодая мама: согласно ст.64 Трудового кодекса Российской Федерации (Далее по тексту – ТК РФ) работодателю запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по причине наличия у них детей.

Если собеседование прошло удачно, и вас готовы принять на работу, то следующим шагом будет подписание трудового договора между вами и работодателем.

Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты

Мать-одиночка – в наше время это словосочетание уже не вызывает былого осуждения. Неполные семьи, где, как правило, не хватает именно отцов, встречаются все чаще и чаще. Мало того, среди матерей-одиночек немало успешных, но очень одиноких женщин.

Российское законодательство предусматривает для них целый ряд льгот, субсидий и выплат. Однако не все неполные семьи могут рассчитывать на поддержку государства.

Рекомендуем прочесть:  Дпс разводят

Если в обществе матерью-одиночкой принято считать женщину, которая воспитывает ребенка (или нескольких детей) одна, то законодатели на этот счет имеют свою позицию. Итак, согласно действующему законодательству, мать-одиночка – это женщина, родившая ребенка вне брака (либо после 300 дней после расторжения брака), и если надлежащим образом не установлено, кто отец ребенка (добровольно либо в судебном порядке).

Трудовые льготы одиноким матерям (трудовой кодекс матери-одиночки)

К сожалению, нормы Трудового кодекса РФ не дают определения понятия «одинокой матери».

По российскому законодательству мать-одиночка записывает рожденного или усыновленного ею ребенка на свою фамилию, а имя и отчество ребенка указывает уже по своему желанию или же в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце — ставится прочерк. К работе в ночное время могут привлекаться матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением ( статья 96 ТК РФ ). Отказ от работы в ночное время в данном случае не может рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины.

При этом законодатель устанавливает обязательное правило: такие родители должны быть ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время в письменной форме.