Правила возврата женской одежды

Правила возврата женской одежды

Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора

Бирки на одежде с информацией об изделии и производителе – не формальность и не дань моде. Производитель, который ответственно относится к размещению информации о своей продукции, так же будет заботиться и качестве самого товара. Стандарты по маркировке, трикотажа, головных уборов, нижнего белья и других швейных – это ГОСТ 10581-91, а также ГОСТ 3897-87. Маркировка товара обязательно должна содержать информацию о размере.

Размеры должны быть указаны в определенном порядке: женская одежда: рост – обхват груди – обхват бёдер, мужская одежда: рост – обхват груди – обхват талии, детская, кроме изделий для детей раннего возраста: рост – обхват груди – обхват талии, для детей ясельного возраста: рост – обхват груди.

Как вернуть одежду в магазин по закону

Покупка одежды и обуви – естественное удовлетворение потребности каждого человека. Дети вырастают, и им приходится покупать обновки с учетом изменения роста и веса, взрослые также меняют свой гардероб в зависимости от смены сезонов и поступлении новых модных тенденций.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли обменять постельное белье

К сожалению, покупки не всегда бывают успешными, иногда качество купленного товара оставляет желать лучшего, а также приобретенная вещь может разонравиться.

В данной статье речь пойдет о том, как правильно по закону вернуть в магазин приобретенную одежду. Постановлением Правительства от 1998 года № 55 предусмотрен список товаров, которые нельзя обменять или вернуть обратно на магазинную полку. Что касается, предметов гардероба, то в пункте 5 указанного нормативного акта законодатель излагает запрет на обмен или возврат белья и чулочно-носочных вещей из трикотажа, а также швейных товаров.

Речь ведется только о предметах надлежащего качества.

Как вернуть одежду в магазин на законных основаниях?

Закон «О защите прав потребителя» предусматривает ситуации, когда купленная вещь может вернуться обратно на полку магазина.

Как правильно это сделать? И сколько времени это может занять?

Читайте в статье. Закон «О защите прав потребителя» позволяет: Самое главное при возврате одежды обратно в магазин – это сохранение внешнего облика одежды.

  1. Колготки, носки, чулки, гетры.
  2. Нижнее белье.
  1. Подготовка товара к возврату

Законные причины для возврата одежды

  1. Вещь оказалась бракованной: на ней есть затяжки, дырки, неровные швы и т.д.
  2. Вещь оказалась не подходящего вам фасона.

Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора

Как вернуть одежду в магазин на законных основаниях?

Бирки на с информацией об изделии и производителе – не формальность и не дань моде.

Производитель, который ответственно относится к размещению информации о своей продукции, так же будет заботиться и качестве самого товара. Стандарты по маркировке одежды, трикотажа, головных уборов, нижнего белья и других швейных – это ГОСТ 10581-91, а также ГОСТ 3897-87. Маркировка товара обязательно должна содержать информацию о размере.

Размеры должны быть указаны в определенном порядке: женская одежда: рост – обхват груди – обхват бёдер, мужская: рост – обхват груди – обхват талии, детская одежда, кроме изделий для детей раннего возраста: рост – обхват груди – обхват талии, для детей ясельного возраста: рост – обхват груди.

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Наверное, с каждым человеком случалась неприятная ситуация, когда придя домой, после, казалось бы, удачного шопинга, в купленном товаре обнаруживались различные недостатки .

Ненадлежащее качество, брак, неподходящие размер, фасон или расцветка одежды — омрачают радость приобретения, и ужасно портят настроение. Для решения подобной проблемы, человек, оказавшийся в роли покупателя, должен знать и уметь отстоять установленные законодательством права по защите собственных интересов .

О порядке возврата одежды в магазин по закону поговорим в статье.