Правильное оформление купли продажи автомобиля

Порядок оформления купли-продажи автомобиля

Изменения в регламенте регистрации ТС, утвержденные 15 октября 2013 года, намного упростили процедуру купли-продажи автомобиля и передачи его от одного владельца к другому. Сегодня для признания сделки действительной, основным документом стал заключенный между сторонами договор купли – продажи.

Договор этот может быть составлен в простой письменной форме, в письменной форме с нотариальным подтверждением, а также устно, но в этом случае, продавцу необходимо в отделении ГИБДД по месту регистрации, подтвердить обоснованность изменения данных о владельце, внесенных в ПТС.

При совершении сделки, очень важно юридически правильно оформить договор купли – продажи, чтобы исключить любую возможность каких-либо претензий сторон друг к другу.

В договор обязательно вписывается: фамилия, имя, отчество продавца и покупателя; точно указанные паспортные данные; информация об автомобиле и подробный перечень документов на него; информация из СТС и о его регистрационных знаках; указывается полная стоимость автомобиля; все эти записи закрепляются подписями продавца и покупателя.

Оформляем правильно куплю-продажу автомобиля

Покупка или продажа подержанного автомобиля уже давно никого не удивляет. Сегодня таким способом пользуется большое количество автомобилистов.

Это не только позволяет сэкономить средства, но и приобрести надежный автомобиль.

Однако при покупке и продаже «бэушного» автомобиля стоит соблюдать осторожность, чтобы не стать жертвой мошенничества.

Каждый автомобилист должен узнать, как правильно оформить договор купли продажи автомобиля. Сегодня приобрести с рук машину самостоятельно очень легко. Для продажи не придется снимать транспортное средство с учета, если оно продается в пределах страны.

Замену государственных регистрационных знаков осуществляет либо сам владелец до оформления договора, либо покупатель при постановке авто на учет.

Раньше на период перед оформлением машины выдавался транзитный номер, который уже упразднили.

Как правильно оформить договор купли-продажи автомобиля

О том, как правильно оформить договор купли-продажи автомобиля (сокращенно ДКП) без помощи нотариуса и юридических фирм, должен знать каждый владелец автомобиля.

Рано или поздно он обязательно сталкивается с рядом юридических вопросов, связанных с желанием продать, купить или поменять свое транспортное средство.

Бесспорно, легче всего будет сходить к квалифицированному юристу, который оформит все с минимальным участием с вашей стороны. Вам придется заплатить либо процент от сделки, либо фиксированную плату. Однако с 2014 года закон не требует обязательного нотариального подтверждения актов передачи частного транспорта.

Вы можете самостоятельно составить рукописный договор купли-продажи автомобиля или отпечатать его на компьютере и избежать ненужных трат на нотариуса. Нужны будут лишь подписи.