Право бессрочного пользования жилым помещением

Право бессрочного пользования жилым помещением

Право бессрочного пользования жилым помещением

Главная > КАТЕГОРИИ СПОРОВ > ЖИЛИЩНЫЕ СПОРЫ > Сохранится ли право бессрочного пользования жилым помещением у бывшего члена семьи собственника жилого помещения, отказавшегося от участия в приватизации жилья, при переходе права собственности на жилое помещение к другому лицу с учетом положений ст. 19 Федерального закона

«О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»

и ст. 292 ГК РФ? Сохранится ли право бессрочного пользования жилым помещением у бывшего члена семьи собственника жилого помещения, отказавшегося от участия в приватизации жилья, при переходе права собственности на жилое помещение к другому лицу с учетом положений ст. 19 Федерального закона

«О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»

и ст.

292 ГК РФ? Вопрос: Сохранится ли право бессрочного пользования жилым помещением у бывшего члена семьи собственника жилого помещения, отказавшегося от участия в приватизации жилья, при переходе права собственности на жилое помещение к другому лицу с учетом положений ст.

Спасибо за внимание к нашему форуму Мы стремимся давать наиболее исчерпывающие ответы на Ваши вопросы.

Но хотим предостеречь Вас от самостоятельного выполнения наших рекомендаций. В ответе на вопрос мы лишь обозначаем то направление, в котором следует двигаться в той или иной ситуации.

Каждая проблема настолько индивидуальна, что эффективные способы ее решения можно выработать только совместно с профессиональным юристом. Запись на консультацию к юристу по телефонам: 8 (800) 500-79-72 (Звонок по России бесплатный)

Зарегистрирован: 19.05.2011 Сообщения: 1 Город, Район: Санкт-Петербург Добавлено: Чт Май 19, 2011 3:46 pm Добрый день!

Подскажите пожалуйста! Выбрал квартиру для покупки.

В каких случаях собственник может выселить жильцов из своей квартиры?

Есть ли для собственника ограничения при выселении из квартиры членов своей семьи либо бывших членов своей семьи? В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (далее — ГК РФ), Жилищным кодексом Российской Федерации (далее — ЖК РФ) собственник осуществляет прав а владения, пользования и распоряжения принадлежащим гражданину жилым помещением в соответствии с его назначением. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Бессрочное право на пользование жилплощадью После развода с женой имею ли я бессрочное право пользования жилым помещением, то есть квартирой, которая приватизирована на жену и сына, т к ранее мной уже была приватизирована другая квартира для продажи? Ответственным квартиросъемщиком данной квартиры являюсь я, отказ от приватизации я тоже писал, т.к как мне объяснили, что дважды не имею право приватизировать жилье.

Может ли жена выписать меня из квартиры без моего согласия? Обязательно ли мне оплачивать квартплату, если я в этой квартире не проживаю, но периодически там появляюсь?

16 Июня 2014, 10:32 Михаил, г. Волгоград Ответы юристов (3)

Право бессрочного пользования жилым помещением

Может ли жена выписать меня из квартиры без моего согласия?

Может, но только в судебном порядке.

Признание утратившим не приобретшим право пользования жилым помещением Как приватизировать квартиру, если один из зарегистрированных не проживает в квартире, а место его жительства не известно?

Имеет ли право на приватизацию зарегистрированный человек, который фактически в квартире не проживает?

В связи с продлением срока приватизации на два года вышеуказанные вопросы стали еще более актуальны.

Если зарегистрированный в муниципальной квартире добровольно выехал на иное место жительства и не исполняет обязанностей, предусмотренных договором социального найма — заинтересованные лица имеют право предъявить иск о признании такого человека утратившим право пользования жилым помещением.

Если регистрация человека носила формальный характер, то есть человек никогда не вселялся в данное жилое помещение — заинтересованные лица имеют право предъявить иск о признании такого человека не приобретшим право пользования жилым помещением.