Предостааление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

Предостааление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

На период ремонта или замены товара ненадлежащего качества продавец (или иной субъект, которому было предъявлено такое требование — изготовитель или уполномоченная кем-либо из них организация) обязан безвозмездно выдать ПОДМЕНУ (статьи 20 и 21 ЗоЗПП). Продавец не обязан сам предлагать подмену, тем более, это не в его интересах. Жалобы потребителей на то, что продавец не выдал подмену, или не выдал подмену вопреки устным обещаниям ее выдать – несостоятельны. Такое требование должен заявить сам потребитель, и желательно письменно, чтобы либо иным доказуемым образом.

Подмену на период ремонта или замены обязан выдать непосредственно тот, кому был передан товар в ремонт или на замену.

При этом, за свой счет еще и обеспечить доставку подменного товара до потребителя. Почтовый адрес для связи в таком случае лучше указать (чтобы продавец не обвинил в воспрепятствовании исполнения).

Статья 20

. Устранение недостатков изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) 1.

Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.

Рекомендуем прочесть:  Какие фирмы публикают отчетность

Срок устранения недостатков, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков товара.

02.01.2013 в одном из офисов Билайн мной был приобретен WI-FI роутер.

Через 1,5 месяца он перестал включаться и 22.02.2013 был сдан в сервисный центр, указанный в гарантийном талоне. Через 10 дней в СЦ мне сообщили, что роутер ремонту не подлежит, заказан новый, который поступит к ним после 08.04.2013.

Обязаны ли мне предоставить замену на это время и кто это должен сделать?

Судя по ст 20,21 ЗЗПП, это обязан сделать продавец. Заранее спасибо. 2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

Предоставление аналогичного товара на время ремонта

Продавец на время проведения ремонта товара по закону «О защите прав потребителей» обязан безвозмездно предоставить аналогичный товар.

В случае, если ремонтируемое устройство весит свыше 5-ти килограммов, осуществляется бесплатная доставка.

Потребитель имеет право на доставку крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и возврат их потребителю силами и за счет продавца (изготовителя) или организации, выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним.

Потребитель, в случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя) или организации, выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, может осуществить доставку и возврат товара лично, а продавец на основании договора с потребителем обязан возместить соответствующие расходы.

Ремонт и временная замена

Купил недавно один мой знакомый себе фотоаппарат. А фотоаппарат через пару месяцев сломался.

Владелец решил его отремонтировать, а на время ремонта получить замену, то есть другой фотоаппарат. И, естественно, всё оказалось не так просто.

Как всегда, начнем с основ. Фотоаппарат относится к категории технически сложных товаров. Это следует из п. 11 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

N 55. При обнаружении недостатков в таком товаре потребитель имеет право предъявить требования о возврате денег или об обмене в течение 15-ти дней со дня покупки (ст.

18 ЗоЗПП). Требования эти покупатель может предъявлять по своему выбору продавцу, производителю или импортеру.