Предупреждение о совершении мошенничества

Предупреждение о мошенничестве

Банк СОЮЗ уведомляет о случаях мошеннических SMS-рассылок, в которых клиента уведомляют о блокировке карты и просят перезвонить по указанному номеру для выполнения дальнейших действий. Сообщения могут присылаться с различных номеров мобильных телефонов или с коротких номеров.

Настоятельно рекомендуем Вам не перезванивать на номера телефонов, указанные в SMS-сообщениях, не отправлять ответные SMS на номера мобильных телефонов и не сообщать третьим лицам какую-либо информацию о реквизитах карты (номере карты, сроке ее действия, ПИН-коде, коде безопасности). Во избежание финансовых потерь не подходите к банкомату и не проводите какие-либо операции по инструкциям, полученным по телефону. Банк СОЮЗ оправляет информационные SMS-сообщения держателям банковских карт, в т.

ч.

Профилактика мошенничества

в) сотовый телефон и ваше объявление в сети Интернет (сайт Avito) используется мошенником для получения от вас данных карты и привязки карты к мобильному телефону мошенника: — « я по вашему объявлению на авито ( о продаже, о сдаче в аренду), сообщите мне данные с вашей карты и код на обратной стороне я вам отправлю деньги.

»; — « я хочу отправить деньги вам на карту за товар на авито, предоплату за аренду, у вас карта привязана к мобильному банку, если нет идите к банкомату я вас проинструктирую как подключить мобильный банк». При получении сообщения не нужно перезванивать на указанные номера. Мошенники могут потребовать передать деньги курьеру, перечислить их на карту, номер мобильного телефона, попытаются получить от вас сведения о Вашей банковской карте, предложить пройти к банкомату и совершить какие-либо операции у банкомата, попросят сообщить коды которые приходят к Вам на телефон.

Предупреждение о совершении мошенничества

В этой теме выкладываем только информацию как бороться с мошенничеством, а так же контакты гос.структур, по работе с интернет-мошенничеством, образцы заявлений. С недавнего времени вступил в силу новый Уголовно-процессуальный кодекс, который обязывает милицию автоматически возбуждать уголовное дело, если вы написали заявление, — поясняет юрист.

— Если раньше милиция часто отказывала в возбуждении уголовного дела, то теперь она не имеет права этого делать. И если вы будете настойчивыми, то дело доведут до конца и мошенника накажут.

Заявление о преступлении при интернет-продаже товара Я, ФИО, ДАТА совершил покупку (подробное описание товара) через интернет у продавца ФИО, адрес и другие известные Вам данные,описание знакомства с продавцом (какая конкретно соцсеть,точное время сообщении,если известно IP-адрес как Ваш, так и продавца), копии всех переписок с продавцом-кидалой, а если кто-то (может даже незаметно и ненавязчиво)Вас свел с ним, то необходимо отметить данное обстоятельство.

здравствуйте. в начале января потерял паспорт,написал заявление об утере, собрал документы,получил новый. спустя 3 месяца пришло письмо из банка, в котором говорится, что я 09 01 2014 заключил договор об изготовлении кредитной карты и мне необходимо погасить просроченную задолженность.

я так понимаю надо идти в полицию и писать заявление по факту мошенничество.

подскажите как правильно его написать и в какое отделение, по месту жительства или. Во-вторых, действительно, написать заявление в полицию. Вполне можете обратиться в отделение по месту вашего жительства.

Заявление пишется в свободной форме. На месте дежурный вам подскажет что именно указать в заявлении Добрый день. А о какой задолженности идет речь.

По Вашему паспорту кто то взял кредит? Если так, то Вам необходимо идти в ближайший отдел полиции и написать заявление о совершении преступления мошенничестве неизвестными лицами.

О безопасности при совершении покупок через Интернет и о предупреждении Интернет-мошенничества

В настоящее время всё более популярным становится способ покупки через различные интернет-магазины. Одним из главных достоинств интернет-торговли является экономия времени.

В связи с удалённостью большинства населённых пунктов Ямало-Ненецкого автономного округа от крупных торговых сетей, такой способ покупки нередко является единственно возможным.

Но, к сожалению, не все интернет-магазины могут предоставить качественный сервис, либо предлагают некачественный товар. Так же в связи с популярностью интернет-торговли, очень активно ведут свою деятельность мошенники.

Остро стоит проблема контрафактной продукции.

Этот вид деятельности наносит ущерб не только покупателям, приобретающим некачественный товар, но и общественному здравоохранению (производство поддельных лекарств), лишают государственный сектор налоговых поступлений, увеличивают расходы в связи с активизацией деятельности правоохранительных органов по борьбе с этой незаконной торговлей.