Претензия на непоставку мебели

Претензия по недопоставке продукции

За допущенное нарушение (недопоставка товара) в соответствии со ст. 521 ГК РФ, а также п. 5.6 Договора поставки Вы должны выплатить неустойку в размере 50 000 рублей (согласно прилагаемому расчету), а также поставить товар в кратчайшие сроки (или вернуть денежные средства в размере 300 000 рублей) .

Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Образец.

Претензия об уплате неустойки за недопоставку (просрочку поставки или невыборку) продукции (товаров) исх.

no. кому: «» 20 г. адрес: п р е т е н з и я об уплате неустойки за недопоставку (просрочку поставки или невыборку) продукции ( товаров ) сумма руб.

в соответствии с заключенным договором no. от «». uo;сюрприз» (название организации, 150000, г.

ярославль, ул. иванова, адрес, телефон)

— как самостоятельно и самое главное, где посмотреть пример или образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества, как правильно написать претензию или заявление н а возврат товара ненадлежащего качества и многое другое? — На нашем сайте, в данном разделе мы выкладываем в помощь всем потребителям образцы претензий различного характера. Здесь Вы найдете много примеров готовых претензий и надеемся, что наши труды пойдут потребителям только во благо.

1. Самый простой и легкий способ составить претензию на некачественный товар, используя ресурсы всемирной сети интернет. В интернете можно найти практически все, в том числе и любой образец или пример претензии на некачественный товар.

Рекомендуем прочесть:  Квартиры в лиде

У нас на сайте также представлено множество образцов претензий. 2. Можно обратиться к юристу по защите потребителей для составления юридически обоснованной и грамотно составленной претензии на возврат денежных средств и возврата товара ненадлежащего качества продавцу.

Претензия на непоставку мебели

Ваши отношения с ИП регулируются Законом «О защите прав потребителей». Вы можете потребовать как исполнения обязательств с выплатой неустойки, так и отказаться от исполнения договора в связи с просрочкой его исполнения, заявив требование о возврате аванса также с начислением неустойки. Если договор заключался именно на изготовление мебели, а не на ее поставку/продажу, применению подлежит ч.5 ст.28 Закона «О защите прав потребителей»: В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа.

В этом разделе сайта можно посмотреть и бесплатно скачать бланки претензий (образцы претензий) по возврату денежных средств за некачественный товар, претензии о замене товара с недостатками, претензии по нарушению сроков исполнения договора и ненадлежащему качеству выполнения работ, оказания услуг.

Претензии разделены по видам и категориям, учитывают особенности предъявления требований в течении гарантийного срока и при его истечении, а также при отсутствии гарантийного срока на товар, разделены по типам договоров и адресатам — претензии продавцам товаров, исполнителям работ или услуг. Размещенные здесь образцы претензий по защите прав потребителей применимы для «стандартных» часто встречающихся ситуаций.

Если ваша ситуация не является типичной, то перед составлением лучше всего проконсультироваться у наших юристов.

безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь; Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.