Претензия туроператору за неоказание услуг

Претензия о возмещении туроператором убытков и выплате компенсации морального вреда в связи с неисполнением (ненадлежащим исполнением) условий договора о реализации туристского продукта

Скачать образец документа

  • Разное: образцы (Полный перечень документов)
  • Поиск по фразе «Разное» по всему сайту
  • «».doc
  • Регистрация малого бизнеса полезно
  • Прожиточный минимум и потребительская корзина в России
  • Таблица кодов ОКВЭД
  • Минимальный размер оплаты труда: размеры, таблицы, пояснения

Получите бесплатную юридическую консультацию по телефону прямо сейчас:

Требование (претензия) потребителя о возмещении туроператором убытков и выплате компенсации морального вреда в связи с неисполнением (ненадлежащим исполнением) условий договора о реализации туристского продукта

Похожие формы Исковое заявление заказчика туристского продукта в арбитражный суд о расторжении договора о реализации туристского продукта и возврате денежной суммы, равной общей цене туристического продукта, в связи с расторжением договора о реализации туристского продукта в связи возникновением обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране (месте) временного пребывания туриста (экскурсанта) угрозы безопасности его жизни и здоровья, а равно опасности причинения вреда его имуществу до начала путешествия Исковое заявление заказчика туристского

Претензия на туроператора В Общество с ограниченной ответственностью проживающего по адресу: ___________________________ в порядке досудебного урегулирования _______________ года между мной, ________________________, и Вами, ООО «_______», был заключен Договор № ___ оказания услуг. Стоимость услуг по договору составила ______ рублей.

Согласно условий указанного Договора я заказал Тур в Египет с _______________ года по ___________ года (__ дней). Стоимость услуг по вышеуказанному договору оплачены мною в полном объеме.

В этой связи я обратился в ООО «____________» с просьбой вернуть мне денежные средства, уплаченные за тур, однако мне было отказано в возврате денежных средств в полном объеме. Считаю, что Ваши действия нарушают мои права, как потребителя, гарантированные мне Законом РФ «О защите прав потребителей».

Как написать претензию туроператору?

Как правильно написать претензию туроператору?

Из каких этапов состоит процедура подачи жалобы?

Сколько времени она рассматривается? И как сколько обиженным клиентам удастся вернуть потерянные деньги? Читайте в статье. К сожалению, для нашей страны далеко не редкость, когда туристические агентства проявляют вопиющий непрофессионализм и неуважение к своим клиентам, предоставляя тем самым некачественные услуги и вынуждая последних подавать многочисленные жалобы и претензии.

О том, как обратиться в жалобой в Роспотребнадзор, читайте здесь. Права клиентов туристических агентств, как потребителей, определяет Закон “О защите прав потребителей” . Для подачи претензии на неправомерные действия туристического агентства клиенту нужно иметь одно из следующих оснований для этого:

  1. Задержанный или отмененный рейс на приобретенную поездку;

О том, как вернуть авиабилет по горячей путевке, читайте здесь.

Претензия о возмещении туроператором убытков и выплате компенсации морального вреда в связи с неисполнением (ненадлежащим исполнением) условий договора о реализации туристского продукта <*> Согласно абз. 10 п. 4 Письма Роспотребнадзора от 31.08.2007 N 0100/8935-07-32

«Об особенностях правоприменительной практики, связанной с обеспечением защиты прав потребителей в сфере туристического обслуживания»

, сроки предъявления туроператору претензий по качеству туристского продукта, предусмотренные ст.

10 Закона об основах туристской деятельности, не исключают его права изменить такие сроки в сторону увеличения для предъявления претензии и в сторону уменьшения для удовлетворения претензии с включением новых сроков в условия договора.

Сроки, предусмотренные указанной статьей, не распространяются на предъявляемые туроператорам претензии, не связанные с качеством туристского продукта.

Образец претензии туристической фирме о ненадлежащем оказании туристических услуг

.

Руководителю [ФИО, наименование организации, местонахождение ] От: Иванова И.И.[указать свой адрес, телефон] Я, (ФИО, дата) заключил договор N ____ от (дата) с (наименование фирмы) об оказании туристических услуг и организации отдыха в(указать страну). Согласно нашему договору для проживания мне должен быть предоставлен номер в 5-ти звездочном отеле (название), расположенном в____ метрах от берега моря. Номер в отеле был оплачен как номер категории «люкс».

По приезду меня поселили в 4-х звездочном отеле и номер был не люкс, а обычный двухместный, площадь его не соответствовала заявленной (площадь) кв. м и составляла (площадь) кв. м Отель располагался на второй береговой линии в (расстояние) м от моря.

Тем самым мне были причинены неудобства.