При чеке в какое время я могу сдать обувь с браком

При чеке в какое время я могу сдать обувь с браком

Гарантия на обувь: по закону

. Как вернуть продавцу? ○ Сроки гарантии на: по закону и в магазинах.

Потребители, столкнувшись с проблемой некачественной обуви, часто не знают, как и в какие сроки следует возвращать товар в магазин.

В Законе РФ «О защите прав потребителей» четкий срок гарантии на обувь не установлен . Однако п. 1 ст. 19 Закона говорит о двух годах со дня продажи , в течение которых покупатель может высказывать претензии по качеству обуви продавцу.

✔ Разные виды — разная гарантия Кроме того, государственные стандарты устанавливают разный гарантийный срок в зависимости от материала обуви. Так, срок гарантии для, имеющей кожаную подошву, должен быть не менее 50 дней, для обуви на пористой резине и полиуретановой подошве — не менее 80 дней, на кожеподобной резине — не менее 70 дней.

Возврат обуви: можно ли вернуть без чека и в течение какого времени, основания для возврата, образец заявления

Сегодня купить бракованную или неподходящую обувь может каждый. Российское законодательство надежно защищает своих граждан в рамках ст.

25 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Однако ситуации возникают разные и вернуть обувь по гарантии бывает не всегда так просто. Как быть? Какие предпринять шаги, чтобы продавец забрал товар? но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Возможно ли оформить возврат обуви ненадлежащего качества по закону

является самым часто возвращаемым потребителями товаром.

Связано это с тем, что зачастую невозможно выявить дефекты в ней при примерке.

Некоторые дефекты проявляются только после носки, а устранить их невозможно или довольно затратно.

Для потребителя очень важно осознавать, какие права он имеет по закону при возврате обуви, и когда его претензии будут незаконны.

Попробуем разобраться в этой проблеме более подробно.

По закону «О защите прав потребителей» возврат обуви позволяет отдать вещь надлежащих свойств и вернуть потраченные деньги, если она при более длительной и обстоятельной примерке не подошла.

При выявлении продукции ненадлежащего качества, находящейся на гарантии, ее необходимо обменять в магазине.

Как вернуть обувь в магазин по гарантии после носки или неношеную

Для женщины обувь — это очень много, если не все! Ведь ни один наряд не будет выглядеть достойно, если не подобрать к нему нужную пару туфель.

Впрочем, и для мужчин хорошая значит немало. И экономить на этом не стоит — пара на ногах должна быть по-настоящему красивой и безупречно-качественной. Надо надеть, пройтись в ней, посидеть, не снимая.

Застегнуть-расстегнуть замки, молнии, липучки. Проверить на крепость и полную прострочку швы, декоративные элементы, подошву. Обнаружился брак? Чувствуете неудобство при носке?

Хотите вернуть купленную пару? Дальнейшие ваши действия, как покупателя, регулирует закон «О защите прав потребителя» за № 2300-I от 07.02.1992 года. Ст 10 вышеназванного закона обязывает продавца сообщать покупателю полные и достоверные сведения о приобретаемом товаре.

Возврат обуви, как вернуть обувь в магазин и можно ли получить деньги

Прочитайте статью и узнайте, можно ли вернуть обувь обратно в магазин и получить свои деньги обратно. Рассмотрим два случая развития событий:

Купленная Вами оказалась бракованной (ненадлежащего качества, испортилась, порвалась, развалилась и т.п.), и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя или продавца.