При каких случаях можно возвратить холодильник леран

При каких случаях можно возвратить холодильник леран

Можно ли вернуть или поменять холодильник с недостатками?

В июле 2010 года приобрела комбинированный холодильник с морозильной камерой INDESIT. В декабре 2010г. в товаре возникли недостатки — морозильная камера перестала морозить, стал дуть теплый воздух, холодильная камера не охлаждает. Соответственно, магазин мне дал отрицательный ответ на претензию и предложил просто отремонтировать. Я, конечно, понимаю, что холодильники входят в группу технически сложных товаров, но когда выкладываешь немаленькие деньги на покупку холодильника, и через 5 месяцев он ломается, соответственно возникает мысль, что это заводской брак (а зачем мне такой товар).

Я подала в суд иск о расторжении договора купли-продажи, было предварительное слушание, где постановили провести экспертизу.

При каких случаях можно возвратить холодильник леран

11 Июня 2013, 16:32 Чиркова Ирина, г.

Великий Новгород

Есть вопрос к юристу? Ирина, если холодильник отвечает всем предъявляемым к нему требованиям то вернуть его нельзя в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55, которым утвержден перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Рекомендуем прочесть:  Избила милиция что делать

Поэтому лучше всего попытаться найти в нем брак или еще какие то недостатки. Дополню коллег тем, что Вы можете составить письменную претензию на имя генерального директора компании, в которой вы покупали холодильник.

Как вернуть холодильник в магазин

О праве покупателя совершить возврат или обмен товара в течение двух недель после покупки известно каждому.

Если товар не подошел по форме, фасону, размеру или габаритам или не может быть использован по иным причинам ст. 25 закона РФ «О защите прав потребителей» обязывает принять покупку обратно или обменять на подходящую для клиента модель.

Однако бытовая техника – случай особый и здесь действуют другие правила.

Необходимость вернуть недавно приобретенный холодильник может возникнуть при таких обстоятельствах:

  1. наличие дефектов, несоответствие характеристик, брак.
  2. непродуманная покупка. Техника была куплена импульсивно, однако претензий к качеству и техническим параметрам нет;

Список товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену, закреплен в «Перечне № 55», утвержденном Постановлением Правительства от 19.01.1998г.

Холодильники Leran

Как вернуть холодильник в магазин

Одно из основных преимуществ холодильной техники – низкая стоимость. Цена зависит от дополнительных функций и внешнего вида холодильников.

Есть однодверные и двухдверные модели.

Морозильные и холодильные отделения различаются по объёму, но абсолютно все характеризуются как достаточно вместительные. Технику отличает низкий расход электроэнергии.

На что обратить внимание при выборе?

При выборе модели стоит обратить внимание на климатические классы: SN (эксплуатировать данную технику рекомендуется в помещениях от +10 С до +32С); T (от +18 С до +43 С).

История происхождения бренда LERAN, мой независимый отзыв о технике

.

Компания по производству бытовой техники Leran появилась на Российском рынке в 2010 году. Официальным представителем бренда Леран является компания RBT. Rbt дочерняя торговая сеть «Эксперт».

Компания РБТ представляет собой розничную сеть салонов бытовой техники и электроники, имеет интернет-магазин и сертифицированный сервисный центр. Хочу отметить что сервисный центр находится только в г. Челябинск.

  1. ООО «ИнтерТорг»
  2. Юридический адрес: 454048, г.Челябинск, ул.Воровского, д.52, п. 7.
  3. ОГРН: 1137453000101
  4. ИНН: 7453251020

Разобравшись кому принадлежит бренд, посмотрим что именно делает Леран.

>