При каких услових сокращают мать одинокую

При каких услових сокращают мать одинокую

Женщинам обеспечивается предоставление равных с мужчинами возможностей в получении образования и профессиональной подготовке, в труде и продвижении по службе (работе), в общественно-политической, культурной и других сферах деятельности, а также создание условий для охраны их труда и здоровья (ст.32). Запрещается применение труда женщин на тяжелых работах и на работах с вредными условиями труда, а также на подземных работах, кроме некоторых подземных работ (нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию). Запрещается применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением тяжестей вручную, превышающих установленные для них предельные нормы.

Предельные нормы подъема и перемещения тяжестей женщинами вручную устанавливаются Правительством РБ или уполномоченным им органом (ст.262)

Я являюсь замужней женщиной но с ребенком в возрасте 2 года. Могут ли меня уволить по сокращению? Меня интересует еще могут ли меня вообще сокращать?

Или ст. 261 мне дает иммунитет от сокращения. Просто в ст. 261 ТК РФ речь идет о расторжении договора а не о сокращении.

Если меня и мою должность сократить не имеют права то и соответственно и предлагать какие то другие должности в т.ч.

и менее оплачиваемые мне не имеют права? Я правильно понимаю? Какие вообще гарантии у меня есть при сокращении?

В какой форме и грамотно мне ответить работодателю что он не прав и как написать что я не попадаю под сокращение в связи со ст. 261 ТК РФ. Предположим что я все таки не хочу работать в сложившихся ситуациях и хочу попасть под сокращения? какие льготы мне полагаются при сокращении?

учтите что проживаю я на территории крайнего севера. Господа и дамы прошу вас давать ответы исходя из того что я работаю.

В последнее время вновь участились случаи увольнения работников в связи с сокращением штата предприятия. Как работнику защитить свои права при сокращении, про начисление и выплату выходного пособия как компенсацию при увольнении в связи с сокращением численности организации, узнавал Prostopravo.com.ua Согласно пункта 1 статьи 40 Кодекса законов о труде трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия могут быть расторгнуты собственником или уполномоченным им органом в случае изменений в организации производства и труда, в том числе ликвидации, реорганизации, банкротства или перепрофилирования предприятия, учреждения, организации, сокращения численности или штата сотрудников.

Однако такое решение собственника не может быть спонтанным или необоснованным.

Сокращают? Как не остаться без работы!

Обозреватель портала www.interfax.by связалась с адвокатом юридической консультации №2 Московского района Минска, членом Минской коллегии адвокатов Натальей Шишко, которая рассказала все, что нужно знать, чтобы избежать незаконного увольнения. — Пунктом 1 ст. 42 Трудового кодекса (ТК) Республики Беларусь при расторжении трудового договора по инициативе нанимателя предусмотрено также сокращение численности или штата работников. Следует отличать понятия «численность» и «штат».

При сокращении численности работников наниматель сокращает количество работников определенной профессии, а сокращение штата предполагает исключение из штатного расписания определенных должностей, что влечет качественное изменение кадрового состава предприятия организации, то есть происходит изменение штатного расписания или структур управления предприятия.

Увольнение женщины, имеющей детей

Нередко женщины в период отпуска по беременности и родам или по уходу за ребенком или в период воспитания малолетних детей сталкиваются с тем, что работодатель не сохраняет за ними рабочее место или намерен их уволить. Допустимы ли такие действия работодателя?

Можно ли сократить женщину в период нахождения отпуска по беременности и родам или по уходу за ребенком?

Можно ли вообще уволить женщину, имеющую ребенка и до какого возраста?

В соответствии с пунктом 1 статьи 185 Трудового кодекса Республики Казахстан расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида — до 18 лет), иными лицами, воспитывающими указанную категорию детей без матери, не допускается.