При устройстве на работу человек сказал что у него утеряна трудовая книжка

При устройстве на работу человек сказал что у него утеряна трудовая книжка

Потом все такие справки отдаете на новой работе вместе с пустой книжкой, и они вам делают новую , включая туда предыдущие записи. может, лучше восстановить, т.к. несмотря на отчисления именно на опираются при оформлении пенсии.

ну, так, на всякий случай, мало ли, к нужному времени пенсии не отменят:)) а так бешеные деньги уходят в никуда, даже 5% от них не вернется :wife: а так бешеные деньги уходят в никуда, даже 5% от них не вернется :wife: Тоже не верю в пенсию. Лучше квартиру и сейчас, а я уже найду способ прожить на старости. а пока почитаю тут про налоговые вычеты, хоть что-то выцарапаю обратно :080: в пенсионном фонде принимают к зачету только одну трудовую Или вы думаете, что если из отменят, то работодатель вам тут же на эти 34% поднимет зп в пенсионном фонде принимают к зачету только одну

Работник потерял трудовую книжку

Однако на практике нередко возникают ситуации, когда при устройстве на работу сотрудник заявляет, что потерял трудовую.

Или она находится в плачевном состоянии: порвана, обгорела, испачкана и т.п.

Как поступить в данной ситуации? Завести новую или оформить дубликат?

Какие сведения следует заносить в дубликат?

Какие документы в таком случае подтверждают трудовой стаж?

— Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 (далее — Инструкция); — Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (далее — Правила).

В случае отсутствия трудовой книжки у лица, принимаемого на работу, можно поступить следующим образом: 1) завести новую трудовую книжку; Заводим новую трудовую книжку Как видно из содержания приведенной нормы, в данном случае закон возлагает обязанность по оформлению работнику трудовой именно на нового работодателя.

Если потерял трудовую книжку: что делать Трудовая книжка — очень важный документ.

На ее страницах фиксируются сведения о каждом трудоустройстве и увольнении работника (с указанием причин и ссылками на статьи ТК РФ), поощрениях, переводах и наградах, а также о должностях, занимаемых на разных этапах профессиональной карьеры.

Прием на работу без трудовой книжки запрещен российским законодательством, поэтому в случае утраты документа необходимо как можно скорее заняться его восстановлением.

Значимостью трудовой книжки определяется и особое отношение к ней. Работодатель, получающий в свое распоряжение столь важный документ, обязан обеспечить безопасные условия его хранения — в сейфе, запирающемся несгораемом шкафу или отдельном помещении с ограниченным доступом. Назначается сотрудник, ответственный за хранение, заводятся приходно-расходные и учетные книги, позволяющие легко отследить движение каждого бланка.

Рекомендуем прочесть:  Движение сырья по хасспи

Что делать работодателю при оформлении приема на работу нового сотрудника, у которого было две трудовые книжки, и последнюю он потерял?

1.

В рассматриваемой ситуации, если работник при устройстве на работу предъявляет работодателю ранее оформленную книжку установленного образца, работодатель не вправе отказать в ее принятии или завести новую.

В соответствии с ч. 1 ст. 65 ТК РФ входит в перечень документов, которые лицо, поступающее на работу, должно предъявить работодателю.

Согласно ч. 3 ст. 66 ТК РФ работодатель должен вести трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

В рассматриваемой ситуации, если работник при приеме на работу предъявляет работодателю установленного образца, которая была оформлена работнику по одному из предыдущих мест работы, то у работодателя нет основания не принять эту книжку или же завести новую при наличии уже оформленной. Гражданин, утративший книжку, может действовать одним из следующих способов.