Прием надомника в филиал

Надомный труд или дистанционный: как лучше оформлять сотрудников

С 19 апреля 2013 года при трудоустройстве сотрудников, работающих вне офиса, работодатели могут выбирать между двумя типами оформления: надомной и дистанционной работой. Чтобы и вы сделали правильный выбор, мы проанализировали юридические особенности этих видов занятости. Маргарита Ермолаева . юрист, консультант, независимый эксперт.

В 2004 году окончила Московскую государственную юридическую академию. В области трудового права работает более шести лет. Специализация — трудовые отношения организаций с иностранными гражданами.

Ранее работодатели имели возможность трудоустраивать работников, которые осуществляют трудовую деятельность вне места нахождения организации (без образования структурного подразделения), как надомников. 19 апреля 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 05.04.2013 № 60-ФЗ .

Прием надомника в филиал

Регулирование трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений может осуществляться путем заключения, изменения, дополнения работниками и работодателями коллективных договоров (ст.

9 ТК РФ). Иногда это понимают как возможность включить в коллективные договоры положения, не соответствующие нормам, установленным ТК РФ и иными законами. Что такое коллективный договор и каковы правила его заключения и изменения, расскажем в данной статье. Коллективный договор — правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей (ч.

1 ст. 40 ТК РФ). Согласно ч. 2 ст.

29 ТК РФ интересы работников при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении коллективного договора, осуществлении контроля за его выполнением представляют первичная профсоюзная организация или иные представители, избираемые работниками.

Определение термина — СПИСОЧНЫЙ СОСТАВ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЯ

СПИСОЧНЫЙ СОСТАВ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЯ — все работники, принятые на постоянную, сезонную, а также на временную работу на срок один день и более со дня их зачисления на работу. В списочном составе работников за каждый календарный день должны быть учтены как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам.

Исходя из этого, в списочный состав включаются работники: 1) фактически явившиеся на работу, включая и тех, которые не работали по причине простоя; 2) находящиеся в служебных командировках, если за ними сохраняется заработная плата на данном предприятии, включая работников, находящихся в краткосрочных служебных командировках за границей; 3) не явившиеся на работу по болезни (в течение всего периода болезни до возвращения на работу в соответствии с листками нетрудоспособности или до выбытия по инвалидности); 4) не явившиеся на работу в связи с выполнением государственных или общественных обязанностей; 5) принятые на работу на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, а также принятые на половину ставки (оклада) в соответствии со штатным расписанием.

Дистанционные работники с разъездным характером работы

Вопрос .

Работник постоянно выезжает по заданию работодателя (в том числе для встречи с клиентами), при этом часть работы он выполняет дома. В трудовом договоре предусмотрено, что данный работник является надомником, при этом ему установлен разъездной характер работы. В перечне работ, профессий, должностей работников, постоянная работа которых имеет разъездной характер, предусмотрена данная должность работника.

Рекомендуем прочесть:  Чем отличается омс от дмс

Может ли работа в данном случае быть надомной с разъездным характером либо дистанционной с разъездным характером?

Ответ: В соответствии с частью второй ст. 57 ТК РФ трудовой договор должен содержать, в частности, условия, определяющие в необходимых случаях характер работы. В числе таких необходимых случаев данная норма выделяет, например, подвижной, разъездной характер работы, работу в пути.

Хотите покрасить стены и потолки, придать им свежесть или новый стиль? Покрыть лаком двери, мебель в доме и в саду, или покрасить забор?

Реализуйте Ваши идеи с помощью распылителей WAGNER. Вы получите не только превосходный результат, но и истинное удовольствие от распыления.

WAGNER — всегда правильный выбор. WAGNER предлагает Вам инновационные продукты на высочайшем техническом уровне, чтобы сделать Вашу работу легче и Ваш дом еще красивее. Касается это HVLP систем для тонкого распыления, разбрызгивающих пистолетов, валиков для краски или паровых приспособлений для удаления старых обоев: мы предъявляем самые высокие требования к нашим продуктам и постоянно работаем над их дальнейшим развитием.

Так вы можете быстро и просто наносить краску для стен ,штукатурку и структурные краски, лаки и глазури, а также средства для защиты дерева или снимать старые обои.