Приют для матери с детьми

В Самаре открылся социальный приют для женщин — Ты не одна

По сути, это приют, где могут жить мамочки с детьми и беременные женщины, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Учреждение создали при поддержке Центра национальной славы, Фонда Андрей Первозванного и регионального минсоца. Одновременно в приюте могут жить 16 женщин. За три месяца пребывания им помогут решить все проблемы.

На открытие центра «Ты не одна» приехала председатель попечительского совета всероссийской программы «Святость материнства» Наталья Якунина.

Вместе с вице-губернатором — руководителем администрации губернатора Самарской области Дмитрием Овчинниковым она перерезала ленточку.

«В ближайшие дни к нам переедут женщины, которым оказывает помощь Самарская епархия, — рассказала директор центра Ирина Серебрякова. — Сейчас для них арендуют жилье.

Каждая женщина может жить у нас три месяца.

Дом для мамы

Образ женщины с младенцем на руках – это не только общечеловеческий символ материнской любви, но и воплощение хрупкости и беззащитности. Когда еще женщина так уязвима, как в то время, когда носит под сердцем новую жизнь?

Или когда остается один на один с крошечным только что появившимся на свет человеком? Но порой именно в этот момент женщина оказывается в ситуации, которую специалисты называют кризисной. Отец ребенка оказался не готов к ответственности и бросил, жить негде, родители отвернулись, с работы уволили.

Только по официальной статистике в России ежегодно совершается более 500 тысяч абортов и порядка 5 тысяч отказов от новорожденных. В кризисном центре «» готовы поддержать женщину в, казалось бы, безвыходной ситуации и не допустить беды. Всех женщин здесь называют «мамочками».

Все Вместе

Единственный в Казахстане приют для матерей-одиночек нуждается в вашей помощи.

Он находиться по адресу: г.Алматы: ул. Гёте 265. Есть много правительственных детских домов, но условия такие, что матери отдельно, дети отдельно.

Сохранить маленькую ячейку общества помогает

«Тин Челлиндж Казахстан — женская реабилитационная программа»

Мы являемся некоммерческой организацией и существуем за счет добровольных пожертвований от частных лиц и организаций.

Мы даем возможность им сохранить семью, не разлучая ребенка с матерью, помогаем женщинам встать на ноги и начать жизнь вне стен приюта. Ваша поддержка нужна этим женщинам, которые оказались на улице с детьми в силу обстоятельств одни со своими проблемами.

Заранее благодарим за Ваше неравнодушие и надеемся на Вашу помощь.

Приют для одиноких мам

Сейчас в Казахстане существует 54 детских дома, где живут 10 тысяч детей-сирот. Ежегодно их количество увеличивается еще на 1,5 тысячи. Большинство из них отказники – сироты при живых родителях.

В мае прошлого года в Астане появился необычный дом.

Он создан для того, чтобы таких детей в нашей стране больше не появлялось.

Гульбану Абенова и Искандер Салиходжаев побывали там и познакомились с его жителями.

Год назад несколько успешных бизнесменов объединились и открыли в Астане первый кризисный центр для матерей с новорожденными детьми под названием «Дом мамы». Цель этого проекта – выяснить, почему некоторые матери хотят отказаться от своих детей, помочь этим женщинам и не дать малышу попасть в детский дом.

«Дом мамы» сотрудничает с родильными домами по всему Казахстану. Если какая-то роженица собирается отказаться от своего малыша, то координатор проекта уговаривает молодую маму не принимать поспешных решений, а пожить какое-то время со своим ребенком в кризисном центре.

Помогать — это просто!

«У нас оказываются мамы, которые прошли серьезные жизненные испытания, — рассказывает Татьяна Степанова.

— Они оказались в таких ситуациях не только из-за злого рока или чьей-то злой воли, зачастую женщины сами делают много, чтобы оказаться в тех или иных условиях – ответственность за это лежит и на них самих.

Не потому, что они этого захотели – они по-другому не умели. Это неумение чаще всего связано с тем, что у них нет чувства любви и защищенности, ощущения дома, тепла, семьи. И мы пытаемся стать второй семьей для этих взрослых женщин, у которых самих есть дети.

У нас, как в нормальной семье, есть старшее поколение – дежурные, есть среднее поколение – наш батюшка, мы с комендантом, есть мамы и дети.

И женщины здесь получают тот опыт, которого, возможно, никогда не было в их жизни – опыт любви и принятия.