Приполучении временного полиса омс нужно ли идти в поликлинику

Приполучении временного полиса омс нужно ли идти в поликлинику

Получение медицинской помощи не по месту жительства

Одна из распространенных сегодня проблем заключается в необходимости получения медицинской помощи не по месту жительства . Граждане, переехавшие в другой регион, и нуждающиеся в медицинских услугах, зачастую не имеют временной регистрации. В Статье 16 того же ФЗ перечислены категории застрахованных лиц, которые, при наступлении страхового случая, имеют право на бесплатное получение медицинской помощи.

Смотреть закон И здесь же указано, что при обращении за медицинской помощью, за исключением экстренных случаев, мы обязаны предъявить полис обязательного медицинского страхования. Переходим к практике. Приведу в пример реальную историю Ирины М. из города К. Набрав в G oogle свой адрес, Ира нашла поликлинику недалеко от дома и стала звонить.

Как приезжему бесплатно лечиться в Москве?

Вы гражданин России, прописанный в одном из регионов, но работающий в Москве? Вы не знаете, как вам бесплатно лечиться в столице?

Мы собрали ответы на самые распространенные вопросы об этом Отвечает Юлия Булавская , начальник организационно-аналитического управления Московского городского фонда обязательного медицинского страхования. – Нужна ли регистрация по месту проживания, чтобы получать бесплатную медицинскую помощь?

– На получение какой медицинской помощи имеет право приезжий? – Любой гражданин России может получить медицинскую помощь в городе, куда он приехал, в рамках базовой программы ОМС.

Рекомендуем прочесть:  Отказ от родства

Если вы застрахованы в том субъекте, где живете, то помощь вы получаете в рамках территориальной программы.

Как приезжему бесплатно лечиться в Москве?

Вы гражданин России, прописанный в одном из регионов, но работающий в Москве?

Вы не знаете, как вам бесплатно лечиться в столице?

Мы собрали ответы на самые распространенные вопросы об этом Отвечает Юлия Булавская , начальник организационно-аналитического управления Московского городского фонда обязательного медицинского страхования. – Нужна ли регистрация по месту проживания, чтобы получать бесплатную медицинскую помощь? – На получение какой медицинской помощи имеет право приезжий?

– Любой гражданин России может получить медицинскую помощь в городе, куда он приехал, в рамках базовой программы ОМС.

Если вы застрахованы в том субъекте, где живете, то помощь вы получаете в рамках территориальной программы.

А можно без полиса? Какие права есть у пациента при обращении за медпомощью

Ситуаций, когда пациенты недовольны врачами, довольно много. И с каждым днём количество жалоб растёт.

При этом у пациента есть определённые права, о которых он далеко не всегда знает.

Родственники заболевших людей — не важно, пожилой это человек, ребёнок или даже обычный пациент среднего возраста — нередко теряются и не знают, какими правами они обладают при обращении в поликлинику, вызове врача на дом и т. д. В результате происходят конфликтные ситуации, а проблемы со здоровьем у человека приобретают серьёзные осложнения, в некоторых случаях даже заканчиваются плачевно.

А можно без полиса? Какие права есть у пациента при обращении за медпомощью Ситуаций, когда пациенты недовольны врачами, довольно много.

И с каждым днём количество жалоб растёт. При этом у пациента есть определённые права, о которых он далеко не всегда знает.

А можно без полиса?</p>
<p> Какие права есть у пациента при обращении за медпомощью»></p></div>
<p>Родственники заболевших людей — не важно, пожилой это человек, ребёнок или даже обычный пациент среднего возраста — нередко теряются и не знают, какими правами они обладают при обращении в поликлинику, вызове врача на дом и т. д. В результате происходят конфликтные ситуации, а проблемы со здоровьем у человека приобретают серьёзные осложнения, в некоторых случаях даже заканчиваются плачевно. </p>
<h2><span id=Временный полис ОМС

Коротко о главном Временный полис выдается следующим категориям граждан:

    новорожденным детям; лицам, обратившимся с заявлением на изготовление, восстановление или замену страхового полиса.

Максимальный срок, на который может быть выдан временный документ, составляет 30-ть календарных дней.

Страховая компания может изготовить постоянный полис и раньше этого срока, но вот позже уже не имеет права. Получить временный полис ОМС можно тремя способами:

    обратиться в страховую компанию; обратиться в поликлинику по месту регистрации; обратиться в службу персонала по месту работы.

Новорожденные дети.

На эту категорию граждан временный полис получает законный представитель (мать, отец, опекун) ребенка.