Процедура увольнения директора

Какова процедура увольнения генерального директора?

Доброе время суток! Напишите мне подробно процедуру увольнения генерального директора! Если директор написал заявление об увольнении 25.12.2013г, то последний день работы его будет 24.01.2014г.? Процедура увольнения генерального директора различается в зависимости от оснований увольнения.

Подробный порядок оформлений различных процедур Вы сможете найти в приложении (Ответ: Как оформить увольнение генерального директора). Генеральный директор пишет заявление с просьбой уволить его по собственному желанию.

Данное заявление посылается в адрес органа юридического лица, представитель которого с ним заключал трудовой договор (учредитель, собрание. совет директоров ). В соответствии со статьёй 280 Трудового кодекса РФ, руководитель организации при увольнении по собственному желанию, обязан предупредить работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее, чем за один месяц.

1500 статей о HR

ФЗ Об Акционерных обществах, согласно п. 4 ст.69 которого Общее собрание акционеров вправе в любое время принять решение о досрочном прекращении полномочий Генерального директора.

ФЗ Об Обществах с ограниченной ответственностью, согласно п.2 ст.33 которого Общее собрание участников Общества с ограниченной ответственностью вправе в любое время прекратить полномочия генерального директора, даже до истечения срока действия его полномочий, указанных в уставе общества и трудовом договоре с руководителем. В соответствии со ст.278 ТК РФ, кроме общих оснований увольнения руководитель организации может быть уволен по дополнительным основаниям для расторжения трудового договора, а именно: 2.

в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о досрочном прекращении трудового договора; Трудовой договор между Обществом и Генеральным директором прекращается на основании решения Общего собрания акционеров Общества (Советом), либо Общим собранием участников Общества.

Увольнение из ООО

Работаю директором ООО, которое более двух лет не ведет никакой деятельности. Есть бухгалтер, сдаем отчетность в налоговую, платим налоги. Заработную плату нам не платят, задолженность более 40 000 руб.

Мы не учредители. Подскажите, как правильно оформить прекращение трудовой деятельности и получить причитающиеся нам деньги?

В статье 236 Трудового кодекса РФ определено, что при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других сумм, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с процентами (денежной компенсацией) в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки. Согласно ст. 20 Трудового кодекса РФ права и обязанности работодателя в трудовых отношениях осуществляются органами управления юридического лица.

Увольнение директора по инициативе собственника фирмы

фирмы помимо того, что является наемным работником, выступает также и в качестве органа руководства фирмы, назначаемого собственником.

Именно этот правовой статус директора лишает его, в ряде случаев, некоторых гарантий со стороны общих защитных норм Трудового кодекса Российской Федерации.

Помимо увольнения на основаниях, относящихся к любому наемному работнику, можно уволить и по специальным основаниям, относящимся лишь к нему, как единоличному органу управления фирмы.

  1. увольнение на основании п.2 ст. 278 Трудового кодекса по
  2. увольнение в связи с наступлением определенного обстоятельства (смена собственника фирмы, виновные действия директора);
  3. решению уполномоченного органа.

Увольнение по второму основанию является наиболее экономным для собственника, поскольку не связано с необходимостью как-либо объяснять или мотивировать такое решение.

Запись в трудовую книжку при смене директора (описание процедуры)

Несмотря на то, что генеральный директор является таким же работником, его увольнение обладает рядом особенностей.

Процедура увольнения руководителя четко прописана в Трудовом кодексе РФ.

Генеральный директор может быть уволен в связи с истечением срока действия трудового договора, по собственному желанию (обязан уведомить собственников о своем решении за месяц (ст. 280 ТК). Если директор находится на больничном или в отпуске, он может уволиться, не отрабатывая положенный срок. Решение об увольнении принимается участниками общества или уполномоченным органом.

Таким органом может быть совет директоров.

В случаях, когда в общество один участник, для увольнения генерального директора необходимо его решение. Основания для увольнения могут быть общими, специальными и дополнительными.