Продажа имущества по наследству

Принятие в наследство незарегистрированной недвижимости

В свое время мой отец унаследовал 2-х комнатную квартиру в Москве. Однако с оформлением документов заморачиваться не стал, а просто жил в ней до своей смерти. Когда он умер, открылось наследство в виде этой квартиры, однако никаких прав на нее в Росреестре за моим отцом не числится.

Для принятия наследства вам придется обращаться в суд. Нотариус вам в этом деле не поможет.

Прежде всего, нужно подать исковое заявление

«Об установлении факта принятия наследства и признании права собственности в порядке наследования»

в суд общей юрисдикции по месту нахождения наследуемого недвижимого имущества. Поскольку отец проживал в наследуемой вами квартире всю жизнь, то признать факт ее наследования им путем вступление во владение и управление имуществом на основании ч.

2 ст. 1153 ГК РФ не составит большого труда.

Взыскание налога после продажи недвижимости, перешедшей в собственность по наследству

Мне по наследству досталась недвижимость.

Ее я продала после смерти наследодателя через 3 года и 1 месяц.

По свидетельству о праве на собственность 3 года еще не прошло. Должна ли я буду платить налог с продажи недвижимости?

1. Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство………. 2. Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник: 1.

Рекомендуем прочесть:  Как долго оформляется развод

Свидетельство о праве на выдается по месту открытия наследства нотариусом или уполномоченным в соответствии с законом совершать такое нотариальное действие должностным лицом. Свидетельство выдается по заявлению наследника.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Продажа недвижимости полученной по наследству

Любой наследник, став полноправным владельцем наследственной недвижимости волен сам распоряжаться полученным наследством, как ему вздумается. Кто – то станет там жить, приумножая родительское наследие, кто – то надумает его сдавать в аренду.

Рекомендуем прочесть:  Кем остается ребенок при разводе

А иногда, особенно, если совладельцев несколько решаются продать недвижимость, которая досталась им по наследству. На первый взгляд, кажется, что продажа наследственного дома или квартиры ни чем не отличается от обыкновенной продажи недвижимости.

Но это не так, имеются некоторые отличия. Ведь покупателей такой недвижимости всегда тревожат следующие вопросы законности: достоверность наследства; имеются ли еще претенденты на это имущество.

Случается после заключения сделки купли — продажи появляется новый претендент, деньги необходимо возвращать покупателю, а жилье возвращается продавцу.

  • Адвокатская консультация — первое, с чего фактически начинаются споры по наследству (данная стадия рекомендуется, но не обязательна). На данной стадии формируется как сама цель, так и способ ее достижения. Адвокатские консультации — двухчасовые ибо проблема одна, а вопросов о том, как реализовать поставленную перед собой цель грамотно и с наименьшими затратами может быть много. Все это рассматривается в рамках адвокатской консультации.
  • Сопровождение дела в суде силами адвоката по наследственным спорам. Как указано выше, вы вправе возложить на адвоката решение споров о наследстве, заключив соответствующий договор о правовой помощи.

    Контроль за движением дела вы сможете осуществлять на своей персональной странице в разделе «отчеты «. По согласованию с доверителем, силами адвоката безвозмездно составляется ходатайство о взыскании судебных издержек в пользу доверителя.