Производство пихтового масла

Зарабатываем на производстве пихтового масла

Выпуск экологически чистых товаров для здоровья и красоты принесут немалую прибыль, если грамотно подойти к организации бизнес модели.

Некоторые ниши данной деятельности остаются свободными до сих пор, важно вовремя занять понравившуюся и добиваться в ней успеха.

Эфирные и жирные масла пользуются неизменной популярностью и высоким спросом. Каким маслом можно вылечить волосы, ногти, кожу и некоторые болезни, — этими вопросами задаются многие потребители натурального полезного продукта.

Предоставьте им возможность приобрести данный продукт по демократичной цене у вас. Какое масло можно производить?

Спектр деятельности в данном виде бизнеса довольно широк и ниш на выбор очень много.

Это может быть масло хвойных пород деревьев, цитрусовое, лавандовое и проч. Пихтовое масло используется в медицине, косметологии и быту.

Приготовление пихтового масла

Нарезать хвою пихты по 2 см, также оставить тонкие веточки, и набить нарезанной массой любую банку (подойдет литровая банка), но до края отступить на несколько см.

Затем взять кастрюлю, на дно положить прутики (не толстые) и поставить в кастрюлю банку.

Кастрюля заливается водой до середины, закрывается крышкой и ставится на плиту кипятиться.

Как только вода закипает, огонь уменьшить и оставить кастрюлю стоять 4-5 часов. Нужно следить за уровнем воды. Как только выкипает, добавлять нужное количество воды.

Рекомендуем прочесть:  Возврат компьютера в магазин

Когда пройдет 4-5 часов, кастрюлю снять с огня и вынуть банку с нарезанной пихтой.

Масло слить в другую посуду, отжать хвою хорошенько и выбросить её.

Положить в банку новую порцию нарезанной пихтовой хвои и залить маслом, которое было слито до этого(т.е. кипяченое 5 часов).

Далее тот же самый процесс. Кастрюлю залить водой до середины, поставить в кастрюлю банку и варить на тихом огне 5 часов.

Затем остудить и применять по назначению.

Натуральное эфирное пихтовое масло является сырьем для фармацевтической и парфюмерно-косметической промышленностей. Основным источником получения пихтового масла является пихта Сибирская (Abies Sibirica), как самый распространенный вид, из всех произрастающих в России.

И, именно, этот вид пихты имеет наибольшие показатели по содержанию борнилацетата в масле.

Заготовка хвои осуществляется в лесных массивах, расположенных в экологически чистых районах Западной Сибири. Хвою заготавливают вместе с ветками, диаметр которых не превышает 8 мм. Процесс заготовки ведется с конца апреля по октябрь месяц.

Выход и качество пихтового масла зависит от множества факторов, в том числе от времени года.

В сильные морозы заготавливать хвою не рекомендуется, т.к. она осыпается и содержание борнилацетата в ней уменьшается.

Хочу я не напрасно пихтовое масло

Я хотел бы научиться готовить пихтовое масло в домашних условиях. Я думаю, такие рецепты есть. Убедительно прошу знающих читателей поделиться со мной такими рецептами. Юрий Анатольевич Зарницкий 662 842 Красноярский край, Ермаковский р-н, с.

Верхнее-Усинское, переулок Лесной, дом 24, кв.

1 Предлагаем реальную технологию изготовления пихтового или елового масла.

Что необходимо учитывать для начала?

Конечно, сырье. Если рассматривать изготовление пихтового масла, то понадобятся ветки пихты, которые собираются при помощи специальных секаторов с удлиненными ручками.

Ветки пихты срезаются на высоте до 2 метров от уровня земли. Для изготовления 15 кг пихтового масла, понадобится 1 тонна пихтовой лапки. Альтернативным решением является передвижная пихтоварка.

Передвижная пихтоварка очень выгодна во всех отношениях.

Оглянитесь вокруг, остановитесь и подумайте, очень часто бывает так, что казалось бы не заслуживающие особого внимания вещи способны приносить немалые деньги.

К вашему рассмотрению предлагается одна идея, которая родилась на заброшенных участках, когда-то процветающих лесоразработок. Нет, разговор пойдет не о том, что нужно собирать грибы, ягоды или заготавливать банные веники.

Безусловно, это тоже вариант и такая продукция пользуется спросом, но усилий финансовых и физических для реализации подобных идей уйдет немало.

Предлагается рассмотреть вариант достаточно редкого вида бизнеса, который за счет гарантированного спроса может принести реальную прибыль при минимальных затратах.

Смысл бизнес идеи заключается в наладке производства пихтового масла.

Масло из пихты относится к той категории продуктов, которые нужны всем, всегда и везде.