Прописка в регионах россии

Прописка в регионах россии

Имею ли я право находиться в Москве без временной регистрации, если являюсь гражданином РФ и прописана в одном из ее субъектов? (Танашева Марина, Нальчик). В соответствии с положениями ст.5 Закон РФ от 25.06.1993 № 5242-1

«О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»

регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания производится в срок, не превышающий 90 дней со дня прибытия гражданина в жилое помещение. Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, если жилое помещение, в котором он зарегистрирован по месту жительства, находится в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области, если он зарегистрирован по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области.

Временная регистрация: что это значит, что дает и сколько стоит?

Если гражданин проживает более 90 дней не по месту жительства, ему необходима временная регистрация. Сколько стоит временная регистрация .

чем она отличает от прописки и что дает — вот, пожалуй, самые частые вопросы, которые возникают в этой ситуации.

О них и поговорим в нашей статье. Временная регистрация – это «приписывание» гражданина к определенному адресу, который не является его основным местом проживания, на определенный срок. С советских времен мы помним это загадочное слово «прописка», без которой жилось довольно сложно.

Но после перестройки и принятия новых законов это понятие ушло в прошлое. нанимателя и всех проживающих с ним совершеннолетних граждан, если речь идет о государственном или муниципальном жилом фонде.

Зарегистрировать автомобиль теперь можно в любом регионе

Маловато подробностей.

Первая мысль пока что — угнанные в удобные закоулки страны машины будет проще перерегистрировать и легализовать. Вторая — хоть и мелочь, а приятно было, глядя на номер впереди идущей машины, обратиться к окружающим:

«Ничего себе, уже даже на бетономешалках из Москвы к нам понаехали!»

Теперь же, насколько я понял, с каждым днём номер региона на регистрационном знаке будет всё реже отображать истинное положение дел. Третья — спасибо хоть на том, что теперь, если у человека ночью сорвали с машины номера, или он просто посеял один в поездке, у него есть законный и более-менее простой способ выхода из этой ситуации.

Сетевое издание «РИА Новости» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года.

МОСПРАВОмосковский правовой центр

Важно!

Ввиду наличия весьма разнообразных ситуаций, предопределяющих правильный путь получения гражданства РФ, представленная ниже информация содержит лишь общее описание некоторых способов его получения. ВНИМАНИЕ: Поправки в законе об Упрощенном получении гражданства 2014 . вступили в силу 21 апреля 2014 года.

Это значит, что и теперь, в 2015 году упрощена выдача российского гражданства соотечественникам, которые свободно владеют русским языком и живут либо проживали на территории СССР или Российской империи в границах современной РФ Чаще всего, поиск информации на тему упрощенного получения гражданства РФ напрямую связан с желанием гражданина СНГ получить российский паспорт за максимально короткий период и, в то же время, постараться избежать хотя бы части той несоизмеримой бумажной волокиты, а также потери времени и нервов, что неизбежно присутствует на всех этапах к получению гражданства.

Добрый день, хочу открыть ИП, вид деятельности «агентство недвижимости» по УСНО.

Но прописан я в другом городе, в налоговой сказали что должна быть обязательна прописка по месту регистрации ИП, так ли это? Помогите пожалуйста найти выход из данной ситуации. В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства.

Согласно п. 1 ст. 83 НК РФ в целях проведения налогового контроля физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах: — по месту жительства физического лица; — по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств; — по иным основаниям, предусмотренным НК РФ.