Протокол об административном правонарушении когда передают в суд

Протокол об административном правонарушении когда передают в суд

Протокол об административном правонарушении когда передают в суд

Добрый день. Вопрос касательно рассмотрения об административном правонарушении.

Интересует в течение какого времени сотрудник ДПС обязан передать протокол в суд на рассмотрение? В какой срок должно быть вынесено решение суда по КоАП 12.2 ч2^ 24 Мая 2013, 11:03 Шелест Тарас, г.

Москва

Статья 28.8.

Направление протокола (постановления прокурора) об административном правонарушении для рассмотрения дела об административном правонарушении Статья 29.6. Сроки рассмотрения дела об административном правонарушении 1. Дело об административном правонарушении рассматривается в пятнадцатидневный срок со дня получения органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела.

Защити свои права: обжалование протокола об административном правонарушении

Возможно ли обжалование протокола об административном, если ваши права нарушены? Особенно часто хочется отстоять свое достоинство, когда получено постановление о взыскании штрафа от ГИБДД.

Но для этого нужно знать: где, как и кому нужно подавать жалобу, чтобы добиться отмены действия наказания за административное правонарушение.

Что нужно обжаловать — или постановление? Большинство граждан неверно применяют в таких случаях терминологию, т.к. обжаловать необходимо не сам протокол, а полученное от инспектора ГИБДД постановление.

Его выписывают дополнительно с целью указания наказания за содеянное нарушение. В некоторых случаях оспаривать нужно решение суда, вынесенное в ответ на обращения от инспекции дорожного движения.

Протокол и постановление ГИБДД об административном правонарушении — отличия, порядок, процедура и сроки обжалования в суде

. Больше половины всех водителей хоть раз сталкивались с процессом составления протокола.

Если вы относитесь к тому меньшинству, кого минула эта участь, то будьте на чеку — рано или поздно, вас все равно это коснется. Но для того, чтобы вы не упали в грязь лицом, предлагаю вам ознакомиться с данной статьей.

В ней мы расскажем, как правильно должен составляться, какие сведения должны в нем содержаться, чем он отличается от постановления и многое другое. Протокол – процессуальный документ, который составляется при наличии какого-то события, либо состава административного правонарушения. Мы прилагаем вам для ознакомления образец об административном правонарушении ГИБДД.

Как оспорить протокол об административном правонарушении ГИБДД

Ни один водитель не защищен от штрафов. Бывают ситуации, когда инспектором ГИБДД составляется протокол о правонарушении, которого на самом деле не было.

В связи с этим возникают вопросы о том, можно ли оспорить протокол об административном правонарушении, и как это сделать.

Жаловаться на неправомерные действия инспектора ГИБДД можно, но при этом нужно грамотно ее составить.

Жалобу можно подавать в том случае, если сотрудником ГИБДД были допущены какие-либо нарушения, а также при несогласии со штрафом.

Прежде чем решаться на то, чтобы попытаться оспорить протокол об административном правонарушении ГИБДД, нужно выяснить, имеются ли доказательства невиновности (фото- и видеосъемка с камеры или регистратора, свидетели и прочее), так как если суд не признает жалобу обоснованной, придется выплатить двойной штраф.

Бесплатный автоюрист 7 (499) 703-51-68

Бесплатный автоюрист +7 (499) 703-51-68 Primary Menu

Даже самый ответственный и уверенный в себе водитель может попасть в такую ситуацию, когда выявляется сотрудниками ГИБДД какое-либо нарушение. При этом водитель может быть не согласен с таким решением, для чего у него должны иметься соответствующие основания.

В этом случае он может обжаловать протокол, составляемый сотрудниками ГИБДД.

Важно!

Выписывается не только протокол, но и специальное постановление, а именно его необходимо обжаловать в ГИБДД или суде.