Проверить штрафы гибдд иностранные номера

Иностранные номера больше не спасут от штрафов

Сейчас иностранцев могут оштрафовать только за грубые нарушения, как например вождение в нетрезвом виде. А вот наказать за превышение скорости таких водителей весьма проблематично. Как пишет газета «Коммерсантъ».

страны Таможенного союза готовят межправительственное соглашение, в рамках которого правоохранительные органы смогут обмениваться информацией о нарушителях. По данным Госавтоинспекции, за прошлый год иностранцы и лица без гражданства совершили более 1,67 миллионов нарушений на российских дорогах. К слову, этот показатель увеличился на 4,5% по отношению к 2015 году.

На их долю приходится 6% от всех нарушений, совершенных в России и зафиксированных инспекторами ГИБДД.

По вине иностранцев произошло более пяти тысяч аварий, что на 5,7% превышает показатель 2015 года.

ГИБДД сможет штрафовать иностранцев за нарушения на дорогах

Федеральная таможенная служба планирует открыть ГИБДД доступ к базе иностранных автомобилей, въехавших на территорию России. Об этом m24.ru рассказала начальник отдела по связям с общественностью Центрального таможенного управления ФТС Екатерина Анчипорова. Таможенники готовы наладить доступ в ближайшее время.

Это позволит привлечь к административной ответственности иностранцев, нарушивших ПДД на территории России, пояснил m24.ru заместитель начальника ГИБДД РФ Владимир Кузин.

Рекомендуем прочесть:  Поборы в полиции куда обращаться

Уже разработана необходимая технологическая карта. Водителей-иностранцев, которые не оплатят полученные штрафы, больше не будут пускать на территорию России.

«Обмен данными у нас осуществляется по мере необходимости по системе тех или иных запросов. Администрированием этой базы данных занимается Федеральная таможенная служба, и пока мы не можем открыть всю базу для ГИБДД.

Владельцы машин с иностранными номерами будут нести ответственность наравне с российскими водителями

Иностранные номера больше не спасут их владельцев от уплаты транспортного налога и штрафов за нарушения Правил Дорожного движения.

Правительство и ГИБДД начали борьбу с хитрыми водителями. Вся проблема состоит в том, что камеры видеофиксации нарушений ПДД, не действенны в отношении автомобилей-иностранцев. Подержанные иномарки из стран Балтии представляют огромную проблему для столичных властей, особенно нелегальный частный извоз.

В 2012 году, после отмены в Латвии и Литве транспортного налога на автомобили класса выше «Евро 3», начался обильный ввоз таких машин на территорию России. По низким ценам подержанные автомобили скупаются московскими иммигрантами – водителями, которые без проблем ввозят их на территорию нашей страны. Получив временное разрешение на эксплуатацию, в течение 6 месяцев данная машина, не облагаясь налогами и штрафами, приносит прибыль своему хозяину, работая нелегальным такси.

Номер не пройдет

Сегодня вступают в силу поправки в Правила дорожного движения, которые предусматривают обязанность водителя машины с иностранными номерами возить с собой таможенные документы. Таких машин великое множество. Дело в том, что такие номера дают, или правильнее сказать, «давали», некую свободу на нарушение правил дорожного движения.

Комплексы фотовидеофиксации в автоматическом режиме выявляли нарушение, но отправить штраф лихачу не могли.

Ведь регистрационные знаки иностранного государства в нашей базе данных не числятся, кому отправлять штраф, непонятно. В результате в России появилась даже мода на приобретение машин с иностранными номерами — сильно экономит бюджет. По этой причине автомобили с иностранными номерами стали опасны для мирных жителей.

С такими номерами можно безнаказанно сбежать с места аварии, а то и преступления.

Все способы проверки ПТС на подлинность

Первое, что необходимо проверить — это совпадение VIN-номера в паспорте и на автомобиле. Это 17-значное число, размещается на автомобиле в нескольких местах — под капотом, на металлической раме автомобиля. В зависимости от модели, номера могут расположить ещё в других местах.

    цвет автомобиля; модель и марка; госномер; объём двигателя — обычно указывается на шильдике на задней стороне авто; дата выпуска — также может указываться на шильдике под капотом; масса автомобиля — можно проверить в ближайшем автосервисе; номер шасси.

Орнамент паспорта — специфический узор, который при детальном рассмотрении не должен терять чёткости. Голограмма — должна быть чёткой и легко читаемой.