Рабочий день при вредных условиях труда

Производственный календарь

Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов.

Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу.

Изменение системы оплаты труда. Корректировка штатного расписания.

Процедура подтверждения квалификации. Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами. Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту.

Ваши права: Отдыхаем по правилам

Если ваша трудовая деятельность связана с работой во вредных или опасных условиях, то вам необходимо дополнительное время отдыха для восстановления своих сил, своего здоровья. Такой отпуск вам может быть предоставлен, если вы трудитесь: • являетесь медицинским, ветеринарным и иным работником, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, а также работникам организаций по производству и хранению продуктов животноводства, обслуживающим больных туберкулезом сельскохозяйственных животных (ФЗ от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ»).

Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работников, занятых на работах с вредными условиями труда 2, 3 либо 4 степени либо опасными условиями труда, установлена в размере не менее 7 календарных дней (в силу ст. 117 Трудового кодекса РФ)

Вредные условия труда: доплата и дополнительный отпуск

Когда по результатам аттестации рабочих мест установлено, что условия труда являются вредными и (или) опасными, работникам предоставляются компенсации: дополнительный отпуск, сокращенная продолжительность рабочего времени, доплата за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, пенсия по возрасту.

В статье рассматривается порядок начисления доплаты за работу с вредными и (или) опасными труда, а также предоставления дополнительного отпуска за работу в таких условиях.

«В нашей организации проведена аттестация рабочих мест. По результатам аттестации определены рабочие места с вредными условиями труда.

Согласно трудовым контрактам работникам предоставляется 7 календарных дней к отпуску за работу с вредными условиями труда. Прошу разъяснить порядок предоставления доплат и дополнительного отпуска за работу с вредными условиями труда. Обязанность нанимателя обеспечивать охрану труда работников, в т.ч.

Рабочий день при вредных условиях труда

Основным нормативным документом, определяющим порядок предоставления дополнительного отпуска за работу в особых условиях труда, является постановление Совета Министров Респуб­лики Беларусь от 19.01.2008 № 73 «О дополнительных отпусках за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и особый характер работы» (далее — Постановление № 73). Согласно п. 1.1 Постановления № 73 дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда предоставляется работникам на основании аттестации рабочих мест по условиям труда в зависимости от класса (степени) вредности или опасности условий труда продолжительностью согласно приложению 1 к Постановлению № 73. При этом право на предоставление дополнительного отпуска продолжительностью, определенной в упомянутом приложении 1, имеют работники, которые в течение всего рабочего года были заняты на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Рабочее время и время отдыха — это два взаимосвязанных института трудового права. Продолжительность трудовой дея­тельности работников определяется рабочим временем.

Рабочее время — время, в течение которого работник в со­ответствии с правилами внутреннего трудового распорядка орга­низации и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, кото­рые в соответствии с законами и иными нормативными право­выми актами относятся к рабочему времени (например, про­стой не по вине работника, оплачиваемые перерывы в течение рабочего дня (смены) и др.).

Нормальная продолжительность рабочего времени не мо­жет превышать 40 часов в неделю, это означает максимальную продолжительность рабочей недели для всех работников Рос­сийской Федерации независимо от того, на предприятии (в орга­низации) какой организационно-правовой формы они работа­ют, на временной или сезонной работе, пятидневной или шес­тидневной рабочей неделе.