Расчет пени по земельному налогу калькулятор

Калькулятор пеней по налогам и страховым взносам

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

Калькулятор пеней предназначен для расчета суммы неустойки, возникающей в случае нарушения срока уплаты налога.

Размер пени увеличивается ежедневно на определенный процент от суммы задолженности.

Этот процент равен 1/300 текущей ключевой ставки Центрального Банка РФ (до 2020 года для этих целей использовалась ставка рефинансирования). Задолженность возникает на следующий день после крайнего срока уплаты налога.

Калькулятор пеней содержит актуальные данные о ключевой ставке и ставке рефинансирования за период с 2007 по настоящий момент. Корректный расчет возможен, в случае возникновения и погашения задолженности в этот период.

За указанные годы ставка изменялась в диапазоне от 7,75 до 13%.

Рассчитать сумму пени можно и самостоятельно, воспользовавшись таблицами ставок и формулой, представленной ниже. Пени начисляются за каждый календарный день просрочки уплаты налога, начиная с даты, которая признана днем уплаты налога законодательством (условно, если вы должны были заплатить до 20 мая, то количество дней считается с 21 числа).

Последним днём отсчёта считается день, назначенный для уплаты пени.

Калькулятор расчет штрафов и пени

С 1 октября 2020 года Пени для Организаций(для ИП и физ.лиц — нет) будут считать по новым правилам. С 1 по 30 день они как и прежде будут 1/300 от ставки рефинансирования, а с 31-го дня 1/150(вырастут в 2 раза)(30 ноября 2020 г. № 401-ФЗ). С 2020 года пени вырастут на 33,33%!

С 1 января 2020 года ставку рефинансирования(с 14 сентября 2012 г. — 8,25%) отдельно считать не будут и приравнивают к ключевой ставке(сейчас она 11%).

Штраф и пени должна выставить сама налоговая или фонд. Платить самостоятельно не нужно. Платежи могут осесть как невыясненные.

Кроме того контролирующие органы вправе что-то взыскать в виде штрафов и пеней, но не обязаны. Часто за маленькие нарушения(особенно впервые) не штрафуют. Для уплаты штрафа или пени достаточно платить по обычной платёжке как и налог но при этом заменить 1 или 2 цифры в КБК.

О процентной ставке пени

Статьей 52 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – Налоговый кодекс) предусмотрено, что пени начисляются за каждый календарный день просрочки, включая день уплаты (взыскания), в течение всего срока неисполнения налогового обязательства начиная со дня, следующего за установленным налоговым законодательством днем уплаты налога, сбора (пошлины), если не предусмотрено иное.

Рекомендуем прочесть:  При увольнении положен отпуск

Если согласно налоговой декларации (расчету) с внесенными изменениями и (или) дополнениями или по результатам проверки сумма налога, сбора (пошлины) подлежит доплате, а ранее уплаченная сумма этого налога, сбора (пошлины) превышает сумму, исчисленную в ранее представленной налоговой декларации (расчете), и сумма такого превышения была зачтена в счет предстоящих платежей по налогам, сборам (пошлинам), пеням

Онлайн калькулятор для расчета УСН (6%, 15%, пени)

Калькулятор УСН поможет без ошибок подсчитать сумму налога к уплате, а в случае обнаружения нарушений, допущенных ранее в расчетах, определить пени. Воспользоваться калькулятором УСН сможет каждый, ведь в нём не только понятное меню, но и имеются необходимые подсказки.

Калькулятор УСН 6 % от суммы доходов поможет подсчитать единый налог за год, который следует указать в налоговой декларации и оплатить.

Для осуществления расчета УСН 6 калькулятор (специальная онлайн-программа) попросит заполнить исходные данные.

Так, для расчета потребуется указать сумму дохода за каждый квартал, также следует указать сумму уплаченных страховых взносов и авансовых платежей по единому налогу.

Как известно, на сумму уплаченных страховых взносов можно снизить сумму налога.