Расчет при увольнении на карточку

Конференция ЮрКлуба

Есть норма, которая ясно и безальтернативно устанавливает: » . в день работника. Если работник в день не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете «. И есть ещё статья 236 ТК: » При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Расчёт при увольнении по договору

1 ответ.

Москва Просмотрен 212 раз. Задан 2012-01-17 10:17:56 +0400 в тематике «Трудовое право» Работал по совместительству сторожем. уволен по соб. жел.положен ли мне расчёт за неиспользованный отпуск ? — Работал по совместительству сторожем.

уволен по соб. жел.положен ли мне расчёт за неиспользованный отпуск.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 101 раз. Задан 2012-02-25 14:07:45 +0400 в тематике «Трудовое право» Требуют подписать обходной лист при увольнении грозятся не выплачивать расчёт и зарплату в месяце увольнения — Требуют подписать обходной лист при грозятся не выплачивать расчёт и зарплату в месяце увольнения. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 278 раз.

Задан 2011-08-20 11:27:11 +0400 в тематике «Трудовое право» При увольнении(без отработки) в какой срок должны отдать трудовую и расчёт? — При увольнении(без отработки) в какой срок должны отдать трудовую и расчёт.

Не выдают окончательный расчет при увольнении

Вы знаете, как это ни печально, но в госструктурах так, наверное, везде.

Я когда из суда увольнялась, мне тоже пришлось ждать расчета почти неделю и тоже председатель пожимала плечами и говорила, что все вопросы в бухгалтерию. Но неделя –это все же не месяц.

Как Вы знаете, в соответствии со ст.

80 Трудового кодекса РФ в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса.

Работодатель должен выплатить зарплату, причитающуюся работнику, вместе с суммой процентов (денежной компенсацией) в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Расчет при увольнении на карточку

устроилась на работу 1.03.2013 испытательный срок 3 месяца. написала заявление на увольнение 28.03.2013.

дата увольнения в заявлении 31.03.2013(за три дня как положено). Скажите пожалуйста 02.04.2013 05.02.2012 г. уволена из МВД по п. 2 ч. 1 ст.

82 ФЗ 342-11г, стаж 30 лет. компенсация за неиспользованный отпуск 2012 г. заработная плата за 2012 г.,единовременное пособие при. начислено 13.04.2012 Расчет при должен быть перечислен на зарплатную карту в день увольнения или на день раньше, чтобы в день увольнения расчет был уже на карте?

26.11.2014 При увольнении на пенсию отдел связи не подписывает обходной ссылаясь на то, что за мной числится принтер, находился за штатом больше года, данный принтер находился у других лиц но в карточку 02.06.2015 Уважаемая служба! Скажите пожалуйста,может ли в теоретическом смысле служба ООТиЗ и расчетный бухгалтер по заработной плате быть причастны к умышленным действиям в отношении занижения заработной платы 06.

Статьи для кадровиков

Увольнение работников производится по основаниям, предусмотренным главой 13 Трудового Кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ).

Нужно отметить, что ТК РФ значительно расширил полномочия работодателя по расторжению трудовых договоров с работниками (статья 81 ТК РФ). Во всех случаях днем увольнения работника является последний день его работы.

  • оформить приказ (распоряжение) о прекращении действия трудового договора по форме Т-8 (при увольнении одного работника) или Т-8а (при увольнении нескольких работников);
  • на основании приказа сделать запись в личной карточке (форма Т-2), лицевом счете (форма Т-54) и трудовой книжке
  • произвести расчет с работником по форме Т-61 «Записка-расчет при прекращении действия трудового договора (контракта) с работником».
  • заработная плата за время, фактически отработанное в месяце увольнения;
  • выходное пособие (в определенных законодательством случаях).